MILFORUM: Армия, общество и право ›››

Социальные и юридические форумы

ФОРУМЫ

НОВОСТИ

ПРАВО
Имя: Пароль: Запомнить? Показывать в on-line? [ Регистрация ] [ Забыли пароль? ]
Начало форума  >  Юридические форумы  >  Отсрочка, освобождение от призыва по состоянию здоровья  >  Тема:

Освобождение по психиатрии

[ Ответить ]
Страница 107 всего 172  |  « первая  | В начало  | 92  | 93  | 94  | 95  | 96  | 97  | 98  | 99  | 100  | 101  | 102  | 103  | 104  | 105  | 106  | 107  | 108  | 109  | 110  | 111  | 112  | 113  | 114  | 115  | 116  | 117  | 118  | 119  | 120  | 121  | 122  | Далее  | последняя » 
20.04.08 22:46
anon1

Цитата: VLA - 20 Апрель 2008 10:40 PM
Скажите, пжл..диагноз 60.3 - как расшифровывается? и достаточно ли его для освобождения?
ошибся чуток))

Код:
F60.3
Название:
Эмоционально неустойчивое расстройство личности

По второму не подскажу, но, видимо, хватит. Точнее Leon ответит.

20.04.08 23:18
Leon

Цитата: anon1 - 20 Апрель 2008 10:46 PM
Цитата: VLA - 20 Апрель 2008 10:40 PM
Скажите, пжл..диагноз 60.3 - как расшифровывается? и достаточно ли его для освобождения?
ошибся чуток))

Код:
F60.3
Название:
Эмоционально неустойчивое расстройство личности

По второму не подскажу, но, видимо, хватит. Точнее Leon ответит.

Достаточно этого для освобождения стопудового. Я чего ещё хочу сказать, народ не заморачивайтесь вы такими вопросами, как хватит или не хватит такого то психиатрического диагноза для освобождения. Все эти коды МКБ по психиатрии не для вас. Это для служебного пользования. Ну смысл тут в чём, освобождают ВСЕХ с любым из психиатрических диагнозов , кто проходил лечение в психушке или ПНД.  Серьёзно.  VLA , а тебе вообще армия в принципе не грозит. Даже не мечтай о ней...

21.04.08 1:11
Leon

Каждый второй призывник невротик или психопат ! http://www.ng.ru/politics/2008-04-21/3_neurotic.html

21.04.08 8:12
CMbICJI

Цитата: Leon - 21 Апрель 2008 01:11 AM
Каждый второй призывник невротик или психопат ! http://www.ng.ru/politics/2008-04-21/3_neurotic.html

добавила бы ещё: особенно призывники из больших городов...

21.04.08 9:48
Nata_L

Tatka, Leon, Смысл спасибо вам огромное! Заявление подготовила на всякий случай. Подожду еще до майских и отправлю. Когда идет не совсем так как ожидаешь, то сразу начинаешь теряться. Спасибо за поддержку и участие

21.04.08 16:28
genn

Добрый день.
Не смог осилить все 72 страницы, данной темы, но понял, что здесь есть знающие люди. Поэтому хочу задать свой вопрос с надеждой получить ответ.
Итак, история такова. Два года назад наш сын заканчивал одиннадцатый класс, причем на момент окончания школы ему исполнялось 18 лет. Поэтому еще весной мы пришли к психотерапевту военкомата и убедили ее осмотреть нашего сына. После беседы нам был вручен конверт с направлением на обследование в стационар. Так как конверт не был заклеен, я позволил себе снять копию этого напрвления, естественно не заверенную. В стационаре сын пролежал несколько дней, после чего его оттуда выписали. Главврач на наши вопросы относительно результатов отвечал уклончиво, сказав лишь, что все отправлено в ПНД почтой, а нам надо туда придти через некоторое время. Далее сына в ПНД поставили на учет и прописали кучу антидепрессантов и может быть еще каких-то лекарств (в медицине не силен). Надо сказать, что в это время приносили повестку с целью явки на призывные мероприятия, но на нее забили, так как в получении расписался я, добавив, что сын болен. После этого два года нас никто не беспокоил. В ПНД мать с сыном все это время не часто, но заходила (были несколько раз). Честно говоря, мне было не совсем комфортно от сознания того, что дело не доведено до логического конца, то есть до ВБ, но я просто не знал с какого конца подступиться к этому вопросу. И вот сейчас приносят нам повестку (не под роспись) с просьбой явиться для “уточнения военно-учетных” данных. Вопрос в следующем. Как нам поступить, сходить сначала только мне одному с доверенностью или все таки с сыном? К чему быть готовым? Как себя вести? Да и чем эта явка может нам грозить? Очень боюсь, что данный вызов может быть только для того, чтобы вручить под роспись уже другую повестку.
Заранее благодарен за советы.

21.04.08 17:49
Leon

Цитата: genn - 21 Апрель 2008 04:28 PM
Добрый день.
Не смог осилить все 72 страницы, данной темы, но понял, что здесь есть знающие люди. Поэтому хочу задать свой вопрос с надеждой получить ответ.
Итак, история такова. Два года назад наш сын заканчивал одиннадцатый класс, причем на момент окончания школы ему исполнялось 18 лет. Поэтому еще весной мы пришли к психотерапевту военкомата и убедили ее осмотреть нашего сына. После беседы нам был вручен конверт с направлением на обследование в стационар. Так как конверт не был заклеен, я позволил себе снять копию этого напрвления, естественно не заверенную. В стационаре сын пролежал несколько дней, после чего его оттуда выписали. Главврач на наши вопросы относительно результатов отвечал уклончиво, сказав лишь, что все отправлено в ПНД почтой, а нам надо туда придти через некоторое время. Далее сына в ПНД поставили на учет и прописали кучу антидепрессантов и может быть еще каких-то лекарств (в медицине не силен). Надо сказать, что в это время приносили повестку с целью явки на призывные мероприятия, но на нее забили, так как в получении расписался я, добавив, что сын болен. После этого два года нас никто не беспокоил. В ПНД мать с сыном все это время не часто, но заходила (были несколько раз). Честно говоря, мне было не совсем комфортно от сознания того, что дело не доведено до логического конца, то есть до ВБ, но я просто не знал с какого конца подступиться к этому вопросу. И вот сейчас приносят нам повестку (не под роспись) с просьбой явиться для “уточнения военно-учетных” данных. Вопрос в следующем. Как нам поступить, сходить сначала только мне одному с доверенностью или все таки с сыном? К чему быть готовым? Как себя вести? Да и чем эта явка может нам грозить? Очень боюсь, что данный вызов может быть только для того, чтобы вручить под роспись уже другую повестку.
Заранее благодарен за советы.
Зря Вы тогда не дождались военника. Ибо должны были его получить.  Ну а сейчас нужно идти в военкомат и получать военник. Ничем, кроме получения военника посещение военкомата Вам не грозит. Бояться абсолютно нечего !!!  Призыв полностью исключён. Поверьте.  Что Вас пугает в посещении военкомата ?  Другого пути получения военника, как лично заявиться в военкомат у призывника нет.

21.04.08 18:52
genn

Цитата: Leon - 21 Апрель 2008 05:49 PM
Зря Вы тогда не дождались военника. Ибо должны были его получить.  Ну а сейчас нужно идти в военкомат и получать военник. Ничем, кроме получения военника посещение военкомата Вам не грозит. Бояться абсолютно нечего !!!  Призыв полностью исключён. Поверьте.  Что Вас пугает в посещении военкомата ?  Другого пути получения военника, как лично заявиться в военкомат у призывника нет.

Так я и написал, что на два года про нас забыли. А в этой же теме читаю о незаконных задержках выдачи билета. Вот поэтому и не верится мне, что приглашают сына для получения билета. А неизвестность всегда вызывает некоторые опасения. И хотелось бы хоть немного быть готовым к возможным “подводным камням”. Потому и задаю извечный русский вопрос что делать? Благодарю за оперативный ответ, но, если Вы или кто-то еще поподробней ответит, буду только рад. Потому что “непонятки” остались.
ЗЫ. А военкомата я не боялся и не боюсь, но если это касается меня лично. Тут речь о сыне, и у меня сразу же другое настроение...

21.04.08 19:31
Leon

Цитата: genn - 21 Апрель 2008 06:52 PM
Цитата: Leon - 21 Апрель 2008 05:49 PM

Так я и написал, что на два года про нас забыли. А в этой же теме читаю о незаконных задержках выдачи билета. Вот поэтому и не верится мне, что приглашают сына для получения билета. А неизвестность всегда вызывает некоторые опасения. И хотелось бы хоть немного быть готовым к возможным “подводным камням”. Потому и задаю извечный русский вопрос что делать? Благодарю за оперативный ответ, но, если Вы или кто-то еще поподробней ответит, буду только рад. Потому что “непонятки” остались.
ЗЫ. А военкомата я не боялся и не боюсь, но если это касается меня лично. Тут речь о сыне, и у меня сразу же другое настроение...

Немного странные вещи Вы спрашиваете. Как Вам могли выдать два года назад военник после обследования в психбольнице если Вы не ходили по повесткам в военкомат ?  На дом военники не приносят.  У Вас не волокита с получением военника, а Вы сами не довели дело до конца.  Подводных камней сейчас в принципе нет.  Что делать ?  Идти в военкомат .  По идее сын должен был быть освобождён от службы в армии по состоянию здоровья ещё два года назад.  Но не явился на оглашение решения призывной и соответственно не расписался за это. Отсюда и не получил повестку на получение военника.  А не беспокоили два года потому что переучёт внутренний по-старинке раз в три года делается. Вот сейчас перетряхнули всё и увидели, что Вы у них не получили военника. Не порядок.

21.04.08 20:13
CMbICJI

И хотелось бы хоть немного быть готовым к возможным “подводным камням”. Потому и задаю извечный русский вопрос что делать?

идти в приёмный для родителей день в РВК вместе с сыном, думаю, что вас там соориентируют, что да как
ничего не бойтесь, объясните ситуацию, скажете, повесток не было, вы и не ходили и что сын периодически посещает психиатра в ПНД
Leon полностью прав
а что до того, что военник не выдают, так это волокита, не более того, вот и о вас вспомнили спустя 2 года

Страница 107 всего 172  |  « первая  | В начало  | 92  | 93  | 94  | 95  | 96  | 97  | 98  | 99  | 100  | 101  | 102  | 103  | 104  | 105  | 106  | 107  | 108  | 109  | 110  | 111  | 112  | 113  | 114  | 115  | 116  | 117  | 118  | 119  | 120  | 121  | 122  | Далее  | последняя »