MILFORUM: Армия, общество и право ›››
Социальные и юридические форумы
|
ФОРУМЫ | НОВОСТИ | ПРАВО |
|
| |
| Начало форума > Юридические форумы > Отсрочка, освобождение от призыва по состоянию здоровья > Тема: |
|
|
Освобождение по психиатрии |
|
| Страница 108 всего 172 | « первая | В начало | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | Далее | последняя » |
21.04.08 16:28
genn
|
Добрый день.
Не смог осилить все 72 страницы, данной темы, но понял, что здесь есть знающие люди. Поэтому хочу задать свой вопрос с надеждой получить ответ.
Итак, история такова. Два года назад наш сын заканчивал одиннадцатый класс, причем на момент окончания школы ему исполнялось 18 лет. Поэтому еще весной мы пришли к психотерапевту военкомата и убедили ее осмотреть нашего сына. После беседы нам был вручен конверт с направлением на обследование в стационар. Так как конверт не был заклеен, я позволил себе снять копию этого напрвления, естественно не заверенную. В стационаре сын пролежал несколько дней, после чего его оттуда выписали. Главврач на наши вопросы относительно результатов отвечал уклончиво, сказав лишь, что все отправлено в ПНД почтой, а нам надо туда придти через некоторое время. Далее сына в ПНД поставили на учет и прописали кучу антидепрессантов и может быть еще каких-то лекарств (в медицине не силен). Надо сказать, что в это время приносили повестку с целью явки на призывные мероприятия, но на нее забили, так как в получении расписался я, добавив, что сын болен. После этого два года нас никто не беспокоил. В ПНД мать с сыном все это время не часто, но заходила (были несколько раз). Честно говоря, мне было не совсем комфортно от сознания того, что дело не доведено до логического конца, то есть до ВБ, но я просто не знал с какого конца подступиться к этому вопросу. И вот сейчас приносят нам повестку (не под роспись) с просьбой явиться для “уточнения военно-учетных” данных. Вопрос в следующем. Как нам поступить, сходить сначала только мне одному с доверенностью или все таки с сыном? К чему быть готовым? Как себя вести? Да и чем эта явка может нам грозить? Очень боюсь, что данный вызов может быть только для того, чтобы вручить под роспись уже другую повестку.
Заранее благодарен за советы.
|
|
21.04.08 17:49
Leon
|
Цитата: genn - 21 Апрель 2008 04:28 PM Добрый день.
Не смог осилить все 72 страницы, данной темы, но понял, что здесь есть знающие люди. Поэтому хочу задать свой вопрос с надеждой получить ответ.
Итак, история такова. Два года назад наш сын заканчивал одиннадцатый класс, причем на момент окончания школы ему исполнялось 18 лет. Поэтому еще весной мы пришли к психотерапевту военкомата и убедили ее осмотреть нашего сына. После беседы нам был вручен конверт с направлением на обследование в стационар. Так как конверт не был заклеен, я позволил себе снять копию этого напрвления, естественно не заверенную. В стационаре сын пролежал несколько дней, после чего его оттуда выписали. Главврач на наши вопросы относительно результатов отвечал уклончиво, сказав лишь, что все отправлено в ПНД почтой, а нам надо туда придти через некоторое время. Далее сына в ПНД поставили на учет и прописали кучу антидепрессантов и может быть еще каких-то лекарств (в медицине не силен). Надо сказать, что в это время приносили повестку с целью явки на призывные мероприятия, но на нее забили, так как в получении расписался я, добавив, что сын болен. После этого два года нас никто не беспокоил. В ПНД мать с сыном все это время не часто, но заходила (были несколько раз). Честно говоря, мне было не совсем комфортно от сознания того, что дело не доведено до логического конца, то есть до ВБ, но я просто не знал с какого конца подступиться к этому вопросу. И вот сейчас приносят нам повестку (не под роспись) с просьбой явиться для “уточнения военно-учетных” данных. Вопрос в следующем. Как нам поступить, сходить сначала только мне одному с доверенностью или все таки с сыном? К чему быть готовым? Как себя вести? Да и чем эта явка может нам грозить? Очень боюсь, что данный вызов может быть только для того, чтобы вручить под роспись уже другую повестку.
Заранее благодарен за советы. Зря Вы тогда не дождались военника. Ибо должны были его получить. Ну а сейчас нужно идти в военкомат и получать военник. Ничем, кроме получения военника посещение военкомата Вам не грозит. Бояться абсолютно нечего !!! Призыв полностью исключён. Поверьте. Что Вас пугает в посещении военкомата ? Другого пути получения военника, как лично заявиться в военкомат у призывника нет.
|
|
21.04.08 18:52
genn
|
Цитата: Leon - 21 Апрель 2008 05:49 PM Зря Вы тогда не дождались военника. Ибо должны были его получить. Ну а сейчас нужно идти в военкомат и получать военник. Ничем, кроме получения военника посещение военкомата Вам не грозит. Бояться абсолютно нечего !!! Призыв полностью исключён. Поверьте. Что Вас пугает в посещении военкомата ? Другого пути получения военника, как лично заявиться в военкомат у призывника нет.
Так я и написал, что на два года про нас забыли. А в этой же теме читаю о незаконных задержках выдачи билета. Вот поэтому и не верится мне, что приглашают сына для получения билета. А неизвестность всегда вызывает некоторые опасения. И хотелось бы хоть немного быть готовым к возможным “подводным камням”. Потому и задаю извечный русский вопрос что делать? Благодарю за оперативный ответ, но, если Вы или кто-то еще поподробней ответит, буду только рад. Потому что “непонятки” остались.
ЗЫ. А военкомата я не боялся и не боюсь, но если это касается меня лично. Тут речь о сыне, и у меня сразу же другое настроение...
|
|
21.04.08 19:31
Leon
|
Цитата: genn - 21 Апрель 2008 06:52 PM
Цитата: Leon - 21 Апрель 2008 05:49 PM Зря Вы тогда не дождались военника. Ибо должны были его получить. Ну а сейчас нужно идти в военкомат и получать военник. Ничем, кроме получения военника посещение военкомата Вам не грозит. Бояться абсолютно нечего !!! Призыв полностью исключён. Поверьте. Что Вас пугает в посещении военкомата ? Другого пути получения военника, как лично заявиться в военкомат у призывника нет.
Так я и написал, что на два года про нас забыли. А в этой же теме читаю о незаконных задержках выдачи билета. Вот поэтому и не верится мне, что приглашают сына для получения билета. А неизвестность всегда вызывает некоторые опасения. И хотелось бы хоть немного быть готовым к возможным “подводным камням”. Потому и задаю извечный русский вопрос что делать? Благодарю за оперативный ответ, но, если Вы или кто-то еще поподробней ответит, буду только рад. Потому что “непонятки” остались.
ЗЫ. А военкомата я не боялся и не боюсь, но если это касается меня лично. Тут речь о сыне, и у меня сразу же другое настроение... Немного странные вещи Вы спрашиваете. Как Вам могли выдать два года назад военник после обследования в психбольнице если Вы не ходили по повесткам в военкомат ? На дом военники не приносят. У Вас не волокита с получением военника, а Вы сами не довели дело до конца. Подводных камней сейчас в принципе нет. Что делать ? Идти в военкомат . По идее сын должен был быть освобождён от службы в армии по состоянию здоровья ещё два года назад. Но не явился на оглашение решения призывной и соответственно не расписался за это. Отсюда и не получил повестку на получение военника. А не беспокоили два года потому что переучёт внутренний по-старинке раз в три года делается. Вот сейчас перетряхнули всё и увидели, что Вы у них не получили военника. Не порядок.
|
|
21.04.08 20:13
CMbICJI
|
И хотелось бы хоть немного быть готовым к возможным “подводным камням”. Потому и задаю извечный русский вопрос что делать?
идти в приёмный для родителей день в РВК вместе с сыном, думаю, что вас там соориентируют, что да как
ничего не бойтесь, объясните ситуацию, скажете, повесток не было, вы и не ходили и что сын периодически посещает психиатра в ПНД
Leon полностью прав
а что до того, что военник не выдают, так это волокита, не более того, вот и о вас вспомнили спустя 2 года
|
|
21.04.08 20:43
Zloddey
|
Добрый день!
1. Возраст - 24
2. Образование - высшее
3. Была отсрочка по учёбе до лета 2007
4. Удостоверение гр., подлежащего призыву
5. Подписывал повестку ф.22 на медкомиссию на 10.12.07, но заболел, был на больничном до конца года
6. Да
7. Хр. пиелонефрит, латентное течение. Микролиты пр. почки (3-4 мм). Хр. застойный простатит.
8. Диагнозы установлены в городском диагностическом центре, обследовался самостоятельно
9. Отсрочек нет
В своих наиболее серьёзных заболеваниях - п.7 - я не уверен. Точнее, почти уверен, что их не хватит для гарантированного освобождения от призыва, хотя для какой-нибудь категории Б-4 самое то. Поэтому, начитавшись success stories из этой ветки, решил тоже искать освобождения через психиатрию. Настроился на депрессию и тупо пошёл в ПНД.
Результат посещения назвать 100%-но успешным удастся вряд ли. Врач-психиатр по моему району, напомаженная сухощавая женщина лет 50 со строгим лицом (увидев её, я только впал в большее уныние, заранее предчувствуя итог), не особо внимательно и не до конца меня выслушав, не восприняв всерьёз мои заявления о членовредительских и суицидальных намерениях (и прочие жалобы), переадресовала меня к... психологу. Не то я плохо жаловался, не то для неё подобное “весенне-осеннее обострение призывников” не редкость, не то на неё давило присутствие за дверью двух десятков ждущих своей очереди пациентов, не то ей просто было пох. Или все факторы вместе повлияли. Так или иначе, но я и 10 минут у неё не просидел.
Психолог оказалась куда более внимательной, хотя какой от того толк в моём квесте? Где-то за час я печальным сбивчивым голосом рассказал ей про свои многочисленные (но большинство - чересчур уж давние, 3-4 года) психологические травмы, включающие в себя стандартные пункты: тяжёлая безответная любовь, смерти близких людей, попытки суицида друзей, фобии, etc. Поведал и о своих постоянных ночных кошмарах, болях в голове и груди (сердце в порядке, лёгкие в порядке), подёргиваниях от неприятных мыслей рук, шеи, лица, проблемах с концентрацией внимания, навязчивыми членовредительскими и суицидальными мыслями, с которыми борюсь, как ей сказал, из последних сил. Понимаю, что надо было драматизировать, сгущать краски, но я просто не смог этого сделать ((.
Про армию тоже рассказал, в том ключе, что по почкам не пригоден, но боюсь, что не смогу убедительно доказать своё заболевание на медкомиссии и попаду в войска, а ведь, кроме прочего, я в принципе плохо вживаюсь в коллектив.
Психолог сказала, что будем лечиться. На мой вопрос, в чём будет заключаться лечение, она ответила: “будешь приходить, разговаривать”. Легко заметить, что это совсем не стационар и даже не амбулаторное медикаментозное лечение, а нечто совершенно эфемерное (по крайней мере, для военкомата, как мне кажется). Следующий сеанс назначен на четверг, 24 апреля. В связи с этим, всё думаю, как поступить дальше... Мои вопросы:
1) Верно ли, что стоит пойти к платному психиатру и жаловаться ему на всё то же самое, надеясь получить медикаментозное лечение и какой-никакой, но психиатрический диагноз?
2) Верно ли, что на следующем сеансе у психолога стоит жаловаться на ухудшение состояния (мол, расковырял старые психологические раны, и от этого стало только печальнее)? У меня есть ещё пара жалоб в резерве, про которые я просто забыл в первый раз.
3) Стоит ли при этом “украшать” руки шрамами, указывая в качестве причины ухудшение состояния? Делать ли это до или после посещения платного психа?
Юмор ситуации заключается в том, что тогда, когда у меня действительно были проблемы с головой, я никуда не обращался, а сейчас, чтобы обращаться в ПНД, надо иметь ясное сознание, силу воли и надежду на успех. И какой только негодяй придумал принцип “псих не может назвать себя психом”? Это всё только усложняет! =D
|
|
21.04.08 21:04
CMbICJI
|
1) Верно ли, что стоит пойти к платному психиатру и жаловаться ему на всё то же самое, надеясь получить медикаментозное лечение и какой-никакой, но психиатрический диагноз?
2) Верно ли, что на следующем сеансе у психолога стоит жаловаться на ухудшение состояния (мол, расковырял старые психологические раны, и от этого стало только печальнее)? У меня есть ещё пара жалоб в резерве, про которые я просто забыл в первый раз.
3) Стоит ли при этом “украшать” руки шрамами, указывая в качестве причины ухудшение состояния? Делать ли это до или после посещения платного психа?
1. да
2. да и может быть намекнуть, что хотел бы всё-таки получить не душевные беседы, а медикаментозное лечение
3.хм... тут сам смотри, можно ведь найти в инете фото с порезами и сказать, что так “баловался” раньше...
|
|
21.04.08 21:07
Leon
|
Цитата: Zloddey - 21 Апрель 2008 08:43 PM Мои вопросы:
Юмор ситуации заключается в том, что тогда, когда у меня действительно были проблемы с головой, я никуда не обращался, а сейчас, чтобы обращаться в ПНД, надо иметь ясное сознание, силу воли и надежду на успех. И какой только негодяй придумал принцип “псих не может назвать себя психом”? Это всё только усложняет! =D По вопросам. 1. Верно. Если тут не получается сразу так, как нужно, то можно и нужно форсировать события. 2. 3. Отправка к психологу окончательно ещё ничего не значит. То есть врач психиатр в ПНД как бы пытается найти немедикаментозное решение твоих проблем. В итоге всё равно вернёшься психиатру. Было бы неплохо если бы кто то из твоих близких подошёл к психиатру и поинтересовался твоим состоянием. Про шрамы забудь. Это лишнее. Ну если их нет, то зачем наносить ? А к платному психиатру можно подойти со всем этим и заодно рассазать, что в ПНД обращался, но там сидят чёрствые люди и отправляют по очередям и т д. А психолог тебя своими вопросами вообще типа бесит... Вот ты и пришёл к платному психиатру в надежде получить помощь... P.S. Настоящий псих или шизофреник никогда себя больным не признаёт. Это постулат. А человек имеющий проблемы душевных переживаний и проблемы невротического характера , очень даже понимает, что с ним не всё в порядке... НО ОПЯТЬ ЖЕ НИКОГДА СЕБЯ ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫМ НЕ ПРИЗНАЕТ ! То есть типа переутомился и т д...
|
|
22.04.08 15:22
pac
|
всем привет вчера был в ПНД по акту из ВК дали направление к психологу на завтро. кто знает подскажите примерно как там это
примерно будет, как себя вести.
|
|
22.04.08 21:34
Leon
|
Цитата: pac - 22 Апрель 2008 03:22 PM всем привет вчера был в ПНД по акту из ВК дали направление к психологу на завтро. . Подробней пожалуйста, ты уже был по акту в ПНД или только идёшь ? Я честно не понял. Запятых нет. И к психологу уже тебя в самом ПНД врач психиатр направляет ? А он сам с тобой беседовал ? А собственно у психолога расслабься и вообще ни о чём не думай. То есть можешь не думая отвечать на его дурацкие вопросы. Всё это чепуха. Будь с ним поугрюмее и как можно более неприветливым . И даже психологу мошешь предъявлять жалобы именно на психическое нездоровье . Но ненавязчиво только. Короче будь позаторможенней там. А то с тобой будут пытаться шутить и с улыбочкой так типа как ровесники общаться. Хрен им. Плохо тебе.
|
|
| Страница 108 всего 172 | « первая | В начало | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | Далее | последняя » |
|
|
|
|
|
|