MILFORUM: Армия, общество и право ›››

Социальные и юридические форумы

ФОРУМЫ

НОВОСТИ

ПРАВО
Имя: Пароль: Запомнить? Показывать в on-line? [ Регистрация ] [ Забыли пароль? ]
Начало форума  >  Юридические форумы  >  Отсрочка, освобождение от призыва по состоянию здоровья  >  Тема:

Освобождение по психиатрии

[ Ответить ]
Страница 112 всего 172  |  « первая  | В начало  | 97  | 98  | 99  | 100  | 101  | 102  | 103  | 104  | 105  | 106  | 107  | 108  | 109  | 110  | 111  | 112  | 113  | 114  | 115  | 116  | 117  | 118  | 119  | 120  | 121  | 122  | 123  | 124  | 125  | 126  | 127  | Далее  | последняя » 
26.04.08 2:06
Li2008

Всем доброго времени суток!
А у меня такая история:
Отправился добровольно в ПНД на обследование, т.к. действительно очень долго и сильно мучали депрессивные мысли и ещё много симптомов...
При первом же разговоре с психиатором, как только завели карточку, врач написал на ней код 43.2. Я почитал на сайтах и как я понял, это

F.43.2   Расстройства адаптации.

Сейчас мне выписали 5 препаратов :
Сонапакс
Эглонил
Феназепам
Кармазепин
И ещё какой то по рецепту, ещё не приобрёл...
Дали справку от учёбы, на время принятия этих препаратов, т.к они должны тормозить моё восприятие и ещё чего то там..
Так же в ПНД были беседы с психотерапевтом и психологом
Сказали попринимать эти препараты дома, а через недельку опять к ним на приём...
Возникли вопросы:
1. Это нормально, что психиатр написал диагноз уже на первом приёме?
2. Он окончательный или может измениться?
3. Каков он в плане освобождения от армии? Не слижком ли “слабоват”? Может стоит добавить суицидных мыслей на следуеющей беседе с врачами или ещё чего...?
4.Как вы думаете, сколько будет длится “прием таблеток”, т.к. наблюдение в дневном ПНД?
P.S. Не судите, если это уже было, не осилил столько страниц темы. Заранее спасибо за ответ.

26.04.08 14:11
Leon

Если коротко, то все нормально. Диагноз этот уже никто не снимет. Армия исключена. Про суицидные мысли в твоем случае не надо упоминать.

26.04.08 14:30
СергейА

Leon,CMbICJI опять очень нуждаюсь в ваших советах,
вообщем ситуация такая:в пятницу ходил на дневной стационар, позавтракал и сидел ждал обеда-комне подошла заведующая и попросила сидеть и никуда не уходить так как должен прийти зам. главного врача больницы и она хочет меня ему показать...пришёл этот зам.главного врача и минут через 30 меня вызвал в ординаторскую где уже сидели другие врачи включая заведующую:начал распрашивать меня о всем о чем только можно было распрашивать и причём спрашивал и просил описывать всё в детальных подробностях, вообщем он меня замучал до такой степени что я часто пожимал плечами и отвечал незнаю я... в таких случаях когда он просил подумать о моём будующем... что будет если дальше будет болеть голова и тд...может хотел привести всё к тому что я скажу что я повешусь и тд... почему я об это беспокоюсь...но я говорил просто что если не буду лечится то наверно стану ещё более замкнутым и меня это очень пугает... прям докапывался так сказать... но вроде я ему всё нормально отвечал... спрашивал подробно о болях о депрессии когда она сильнее утром или вечером.. я даже подумал что он психолог,вообщем он меня замучал, потом отпустил сказав не волнуйся и что-то вроде мы тебе поможем-вылечим...
Потом меня позвала заведующая и началось опять психологическое давление... про родителей и тд... она просто новую историю начала делать для стационарного отделения поэтому опять всё пришлось ей описывать.. даже довела до слёз когда зашёл разговор о маме..
Итого: я ей сказал что мне надо проходить практику и писать а потом и защищать дипломную работу... она сказала чтоб я зашёл в колледж и договорился там .. ну как бы чтобы хотя бы раз в неделю например в среду я находил свободное время что-бы зайти к ним в больницу...за лекарствами и тд...так же сказала что будем подбирать тебе лекарства, если эти не подойдут которые я начал пить с четверга у них...но я ей сказал что вроде эти немного помогают-тоесть мне чуть получше..может в связи с переводом на дневной мне лучше а может от лекарств. ..
==========Список лекарств==================
==Пропазин.
(((В психиатрической практике пропазин применяют по тем же показаниям, что и аминазин, особенно в случаях с более легким течением болезни, для поддерживающей терапии, а также у ослабленных больных и лиц старческого возраста, у детей. По силе действия на возбуждение и по антипсихотическому эффекту он уступает аминазину. Однако менее выраженные побочные явления, отсутствие сонливости, подавленности, чувства тяжести в голове позволяют широко пользоваться этим препаратом.)))

==Пиразидол.
(((Пиразидол показан при депрессиях с психомоторной заторможенностью, а также при депрессиях, сопровождающихся тревожно-депрессивными и тревожно-бредовыми компонентами, анестетической, ипохондрической и неврозоподобной симптоматикой. Больным алкоголизмом, особенно в период абстиненции, пиразидол назначают для уменьшения депрессивных и тревожно-репрессивных состояний. В связи с положительным влиянием на когнитивные функции пиразидол может быть полезен в комплексной терапии старческих деменций (болезнь Альцгеймера и др.). При необходимости можно сочетать пиразидол с нейролептиками, транквилизаторами.)))

==Миксидол.
((( – острое нарушение мозгового кровообращения;
– дисциркуляторная энцефалопатия;
– нейроциркуляторная дистония;
– легкие когнитивные расстройства атеросклеротического генеза;
– невротические и неврозоподобные состояния с синдромом тревоги;
– купирование абстинентного синдрома при алкоголизме с наличием в клинической картине невротических и вегетативно-сосудистых расстройств;
– острая интоксикация антипсихотическими средствами (нейролептиками)))

==Глицин.
(((Фармакологические свойства. Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.
Глицин обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен:
- уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
- улучшать настроение;
- облегчать засыпание и нормализовать сон;
- повышать умственную работоспособность;
- уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в т.ч. и в климактерическом периоде);
- уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;
- уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС.)))
======================================

хотелось бы спросить:
мне в колледже сказали что устроица туда где щас все мои однокурсники работают я не смогу, так как уже туда не возьмут и в колледже практику прохолдить нельзя. так же сказали что если будет справка - то с практикой проблемм не будет...могу ли я тогда просто в больнице говорить что я работаю(прохожу практику) и ходить к ним всего лишь раз в неделю... и занимаца например пока-что дипломной работой.. просто интересно они потребуют справку с практики или нет..?
и ещё хотелось бы спросить, как вы думаете стоит уже говорить что от этих лекарств которые мне выписали я чуствую улучшение?
и ещё вчера когда я шёл по улице у меня вдруг ни с того ни с чего очень сильно потекла кровь из носа...вот думаю может это из -за лекарств? так как это у меня первый раз такое... может стоит об этом сказать заведующей?(так как она мой врач)

26.04.08 15:27
Leon

Я сейчас в дороге и пишу с КПК, поэтому коротко. Это была врачебная комиссия. Все по плану . Ничего страшного. Пробивали тебя на самостоятельность-дееспособность. А так пора тебе показывать врачам улучшение своего состояния.

26.04.08 21:03
Leon

Цитата: СергейА - 26 Апрель 2008 02:30 PM

хотелось бы спросить:
мне в колледже сказали что устроица туда где щас все мои однокурсники работают я не смогу, так как уже туда не возьмут и в колледже практику прохолдить нельзя. так же сказали что если будет справка - то с практикой проблемм не будет...могу ли я тогда просто в больнице говорить что я работаю(прохожу практику) и ходить к ним всего лишь раз в неделю... и занимаца например пока-что дипломной работой.. просто интересно они потребуют справку с практики или нет..?
и ещё хотелось бы спросить, как вы думаете стоит уже говорить что от этих лекарств которые мне выписали я чуствую улучшение?
и ещё вчера когда я шёл по улице у меня вдруг ни с того ни с чего очень сильно потекла кровь из носа...вот думаю может это из -за лекарств? так как это у меня первый раз такое... может стоит об этом сказать заведующей?(так как она мой врач)
В больнице конечно ты можешь сказать, что проходишь практику или работаешь где.  Никакие справки они требовать не будут. Это ведь не тюрьма и лечение добровольное дело.  Про улучшение состояния здоровья. Ты не говори , что тебе лучше от лекарств . Скажи просто сейчас мне лучше и всё.  Врачи и так всё на результат медикаментозного лечения спишут .  Любое улучшение...  Кровь из носа может иногда идти и у практически здоровых людей.  Давление, слабые сосуды и т д.  От лекарств врядли непосредственно такой побочный эффект, но ты в последние дни нервничал с этими комиссиями врачебными , вот и шибанула кровь из носа....  Но всё равно скажи обязательно об этом врачу. Типа никогда не было , а сегодня кровь из носа внезапно пошла. Пусть отменяют постепенно все препараты. Ибо тебе стало легче .  Показывай своим видом улучшение .  Ибо в психиатрии важно не только , что человек говорит, но и как он выглядит внешне. Как разговаривает, сидит, жестикулирует. Мимика и т д.

26.04.08 21:15
СергейА

Leon спасибо огромное за ответ.

26.04.08 21:57
CMbICJI

Возникли вопросы:
1. Это нормально, что психиатр написал диагноз уже на первом приёме?
2. Он окончательный или может измениться?
3. Каков он в плане освобождения от армии? Не слижком ли “слабоват”? Может стоит добавить суицидных мыслей на следуеющей беседе с врачами или ещё чего...?
4.Как вы думаете, сколько будет длится “прием таблеток”, т.к. наблюдение в дневном ПНД?
P.S. Не судите, если это уже было, не осилил столько страниц темы. Заранее спасибо за ответ.

1.да, это обычная практика
2.только в сторону утяжеления и только в ПБ
3.вполне нормально, ничего добвлять не нужно
4.около месяца обычно

26.04.08 22:06
CMbICJI

я ей сказал что мне надо проходить практику и писать а потом и защищать дипломную работу... она сказала чтоб я зашёл в колледж и договорился там .. ну как бы чтобы хотя бы раз в неделю например в среду я находил свободное время что-бы зайти к ним в больницу...за лекарствами и тд...так же сказала что будем подбирать тебе лекарства, если эти не подойдут которые я начал пить с четверга у них...но я ей сказал что вроде эти немного помогают-тоесть мне чуть получше..может в связи с переводом на дневной мне лучше а может от лекарств. ..

ты всё правильно сделал и врач пошла тебе на уступки, это нормально
скажи ей в сл. раз, что договорился в колледже, что 1 раз в неделю они будут тебя отпускать (на остальное время, пока ты будешь находиться дома, врач будет давать тебе лекарства в конвертиках, рекомендую принимать только глицин)

занимайся спокойно дипломной работой, а в больнице скажешь, что проходишь практику
думаю, что не попросят, а если и попросят справку с пратики, скажи, что принесёшь позже, пока человек, который справки выдаёт, в отпуске, к примеру

Leon правильно рекомендует говорить, что тебе лучше, не обязательно упоминать о таблетках
врачу можешь сказать, что кровь из носа пошла, а сам попей пока в течение недели АСКОРУТИН 2 табл. в день
давление померяй

26.04.08 22:25
СергейА

CMbICJI спасибо.
Leon,CMbICJI а не могли бы вы мне посоветовать что сейчас делать с актом по почкам?
получен Акт с диагнозом ....Шансы, как сказал врач не очень и плохи и что делать с этим актом....
как думаете мне стоит его щас передавать в военкомат или подождать? и писать ли им что нахожусь на лечении в пб?

26.04.08 22:39
Leon

Цитата: СергейА - 26 Апрель 2008 10:25 PM
CMbICJI спасибо.
Leon,CMbICJI а не могли бы вы мне посоветовать что сейчас делать с актом по почкам?
получен Акт с диагнозом ....Шансы, как сказал врач не очень и плохи и что делать с этим актом....
как думаете мне стоит его щас передавать в военкомат или подождать? и писать ли им что нахожусь на лечении в пб?
Отдай акт в военкомат. Скажем так шансы по почкам сразу освободится не убойные.  По психу сходу освободят.  А давай так, ты создай отдельную тему в этом форуме по почкам, пусть sva прокомментирует.

Страница 112 всего 172  |  « первая  | В начало  | 97  | 98  | 99  | 100  | 101  | 102  | 103  | 104  | 105  | 106  | 107  | 108  | 109  | 110  | 111  | 112  | 113  | 114  | 115  | 116  | 117  | 118  | 119  | 120  | 121  | 122  | 123  | 124  | 125  | 126  | 127  | Далее  | последняя »