MILFORUM: Армия, общество и право ›››

Социальные и юридические форумы

ФОРУМЫ

НОВОСТИ

ПРАВО
Имя: Пароль: Запомнить? Показывать в on-line? [ Регистрация ] [ Забыли пароль? ]
Начало форума  >  Юридические форумы  >  Отсрочка, освобождение от призыва по состоянию здоровья  >  Тема:

Освобождение по психиатрии

[ Ответить ]
Страница 121 всего 157  |  « первая  | В начало  | 106  | 107  | 108  | 109  | 110  | 111  | 112  | 113  | 114  | 115  | 116  | 117  | 118  | 119  | 120  | 121  | 122  | 123  | 124  | 125  | 126  | 127  | 128  | 129  | 130  | 131  | 132  | 133  | 134  | 135  | 136  | Далее  | последняя » 
17.06.08 21:14
CMbICJI

дело в том, что если ты отказ напишешь от псих. обследования в ПНД, а зелёные, как я поняла такую бумагу тебе дали, то они и твой акт на ПК могут зарубить, мотивируя это тем, что не прошёл все обследования, которые они назначили
а что тебя пугает в походе в ПНД? Расскажешь там, что тебя ничего не беспокоит, тревог нет, спишь нормально, не агрессивен...
ведь в ПНД не делают из всех психов, так? тем более ты туда не на учёт идёшь становиться, а обследоваться от ВК, вот и расскажешь доктору, что твои проблемы чисто неврологические, покажи ему копию акта по неврологии, объясни, что ВК просто страхуется..

17.06.08 21:17
CMbICJI

в военкомате вас вправе направить на дополнительное обследование. в результате обследования, в том числе и в психиатрической больнице, диагноз может не найти своего подтверждения
Можно попробовать обойти направление в ПНД на стационар путем предоставления справки из ПНД о том, что на учете Вы не состоите, и письменного отказа от обследования

18.06.08 4:15
SPN

Есть смысл на прием к частному психологу сходить?

18.06.08 20:02
Lana43

У меня вопрос, может быть, несовсем по теме, но все же...В прошлом году мой сын успешно отлежал в ПБ по направлению военкомата, и вышел с диагнозом шизофрения. Поступил в институт и хорошо учится.В этом году решили отдать его на водительские курсы. Там потребовали военный билет, и увидев категорию Д, велели принести справку из психдиспансера, куда он и пошел и получил отказ на неопределенное время, хотя в больнице нам врач говорила, что нельзя только разрешение на оружие. Вопрос: это пожизненно, или права он всеже когда- нибудь сможет получить?

18.06.08 20:03
Lana43

У меня вопрос, может быть, несовсем по теме, но все же...В прошлом году мой сын успешно отлежал в ПБ по направлению военкомата, и вышел с диагнозом шизофрения. Поступил в институт и хорошо учится.В этом году решили отдать его на водительские курсы. Там потребовали военный билет, и увидев категорию Д, велели принести справку из психдиспансера, куда он и пошел и получил отказ на неопределенное время, хотя в больнице нам врач говорила, что нельзя только разрешение на оружие. Вопрос: это пожизненно, или права он всеже когда- нибудь сможет получить ?
не категория Д, конечно, а негоден по состоянию здоровья, сорри!

18.06.08 20:45
lizka

CMbICJI, Leon помогите!

Дело в том, что сын отлежал в ПБ. В военкомате сказали через три недели позвонить-узнать. 3 недели прошло. Звоню. Говорят, пок не дошло до них. И при этом говорят, что если в течении недели не дойдет, то в этот призыв не успеют. А мне вовсе не хочется затягивать “удовольствие” общения с военкоматом до следующего призыва. Хотелось бы в этот призыв все завершить. Что посоветуете?

Хочу через пару дней еще раз перезвонить, и если опять “не дошло”, то съездить туда (в военкомат) и немного их взбодрить своим общением. Но не уверена, стоит ли?

Меня беспокоит, что если они в этот призыв не успеют, то в следующий призыв вся эта процедура освидетельствования повторится с самого начала. Это так?

18.06.08 23:10
CMbICJI

SPN, сходите обязательно, это не помешает, а даже поможет: если что скажете военкомовскому психиатру, что наблюдаетесь у платного психиатра, боитесь идти в ПНД
Lana 43,обычно должно пройти 5 лет без обращений в ПНД, чтобы врачи такую справку вам дали, диагноз у вашего сына непростой... а что мешает вам купить справку и принести в автошколу? Да и обычно в автошколе сами за деньги мед. справки делают, попробуйте поискать др. автошколу и скажите, что категория В у вашего сына, к примеру, по язве желудка
lizka, ваша задача сейчас как можно чаще о себе напоминать и не стесняться им звонить и даже сходить к психиатру военкомовскому, если уж будут тянуть. Должны они в этот призыв всё успеть и вы им в этом помогите своими звонками и визитами. Военник получите в межпризывье скорее всего, месяца через 1,5 после вынесения решения ПК. В сл. призыв ничего проходить не надо. В крайнем случае оформите на сына доверенность и от своего имени отправите им письмо. Я доставала их каждый день и даже ходила к гл. врачу в ВК, качала там (интеллигентно намекая на суд) свои права, мотивируя законами

19.06.08 0:24
lizka

CMbICJI Спасибо! Доверенность у меня есть.

19.06.08 8:35
Leon

Цитата: lizka - 18 Июнь 2008 08:45 PM
CMbICJI, Leon помогите!

Дело в том, что сын отлежал в ПБ. В военкомате сказали через три недели позвонить-узнать. 3 недели прошло. Звоню. Говорят, пок не дошло до них. И при этом говорят, что если в течении недели не дойдет, то в этот призыв не успеют. А мне вовсе не хочется затягивать “удовольствие” общения с военкоматом до следующего призыва. Хотелось бы в этот призыв все завершить. Что посоветуете?

Хочу через пару дней еще раз перезвонить, и если опять “не дошло”, то съездить туда (в военкомат) и немного их взбодрить своим общением. Но не уверена, стоит ли?

Меня беспокоит, что если они в этот призыв не успеют, то в следующий призыв вся эта процедура освидетельствования повторится с самого начала. Это так?
Скорей всего конечно всё до них дошло. Просто такая издевательская форма общения в военкоматах норма.  Лень кому то жопу оторвать и пойти всё проверить. Вот и говорят, что типа не дошло...  Да и фиг с этим. Пусть чего угодно говорят. Теперь по делу. Если есть непризывной акт спишут сейчас обязательно. А акт у Вас непризывной и я в этом уверен.  Успеют или не успеют это смешно. Там просто взглянув на акт автоматически списывают в запас. Это все думают только, что там собираются умные люди и на сходке решают судьбу призывника...  Оставлять всё это на осень военкомату выгоды нет никакой. Дообследования после стационара исключены.  Короче плюньте Вы на всё это и ждите военника.

24.06.08 12:20
lizka

CMbICJI, Leon спасибо вам за ценные советы.

Райвонкомат утвердил. Теперь город. И ВБ...

Страница 121 всего 157  |  « первая  | В начало  | 106  | 107  | 108  | 109  | 110  | 111  | 112  | 113  | 114  | 115  | 116  | 117  | 118  | 119  | 120  | 121  | 122  | 123  | 124  | 125  | 126  | 127  | 128  | 129  | 130  | 131  | 132  | 133  | 134  | 135  | 136  | Далее  | последняя »