MILFORUM: Армия, общество и право ›››
Социальные и юридические форумы
|
ФОРУМЫ | НОВОСТИ | ПРАВО |
|
| |
| Начало форума > Юридические форумы > Отсрочка, освобождение от призыва по состоянию здоровья > Тема: |
|
|
Освобождение по психиатрии |
|
| Страница 122 всего 172 | « первая | В начало | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | Далее | последняя » |
24.06.08 12:45
CMbICJI
|
Цитата: lizka - 24 Июнь 2008 12:20 PM CMbICJI, Leon спасибо вам за ценные советы.
Райвонкомат утвердил. Теперь город. И ВБ...
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Дальше ПБ город уже не отправит, так что наберитесь терпения и ждите, где-то недели 2 надо будет, потом опять звоните и спрашивайте, утвердили или нет? И когда прийти за военником. Думаю, что в конце июля - середине августа вы его уже получите!
|
|
28.06.08 0:07
Sten
|
быть может подобные случаи здесь и обсуждались, но мне не хватило терпения их найти, а дело вот в чем:
я заканчиваю универ, и мне там вручили повестку под роспись.придя в военкомат 27 числа и пройдя мед комиссию не смог предъявить никаких серьезных отклонений здоровья (кроме плоскостопия 2 степени без артроза).
на приеме у психиатора рассказал про суициидальные мысли и трудности с общением(периодически бывают, но я никуда не обращался), показал старый шрам на запястье и пару свежих порезов бритвой (они довольно маленькие, сантиметра 3-4 и еще толком не заросли). на что мне психиатор выписал направление в областную псих больницу(или диспансер) в военкомате мне его на руки не дали, сказав что мне надо принести характеристику с места учебы, а они все документы оформят и меня туда пошлют на обследование. в деканате сказали что характеристику я могу написать сам, а мне ее подпишут (в характеристике из школы было написано что замкнут и необщиетлен).
вопрос: что мне делать? что написать в характеристике, как вести себя в дурке и что меня там ждет, можно ли это все это провести не особо втягивая родственников в этот процесс? и вообще может ли это помочь в признании меня не годным, и какие могут быть потом трудности в жизни с таким диагнозом?
|
|
28.06.08 0:57
CMbICJI
|
в характеристике обычно пишут симптомы заболевания:
к примеру, берём депрессию http://www.psyclinic.ru/page_19.html
можно так же указать отсутствие интереса к учёбе, замкнутость, необщительность и т.д.
я думаю, что в ПБ тебя сразу не положат, скорее всего направят в ПНД
вести себя спокойно, отвечать на вопросы медленно, как будто ты чем-то расстроен, смотреть в пол, можно в момент беседы с врачом выказывать переживания, покашливать, что-нибудь теребить в руках и т.д.
рассказать врачу о том, что плохо засыпаешь, что необщителен, болит голова частенько, иногда агрессивен бываешь, но это быстро проходит
лучше своё состояние привязать к какой-нибудь легенде (к примеру, бросила девушка)
если будут спрашивать про порезы, можешь сказать, что хотел её вернуть и решил так напугать, но о суициде мыслей не бвло
маму прийдётся поставить в известность, потому что ей прийдётся общаться с врачом... попробуй ей объяснить зачем тебе это нужно
заранее подготовь её, что отвечать врачу
откуда у тебя шрам на запястье?
освободиться вполне реально
в жизни какие трудности? у моего сына никаких, потому что он не собирается работать органах, так же получать разрешение на ношение оружия
в ВБ будет запись: зачислен в запас по категории В - ограниченно годен
так что никто и не поймёт
а если возникнет в жизни такая ситуация, что понадобится справка из ПНД, так её легко будет сделать
|
|
28.06.08 20:07
Sten
|
огромное спасибо, но почему говорить что не было мыслей о суициде? (психиатор в направлении написал о суициидальных мыслях)
|
|
28.06.08 21:28
Leon
|
Цитата: Sten - 28 Июнь 2008 12:07 AM быть может подобные случаи здесь и обсуждались, но мне не хватило терпения их найти, а дело вот в чем:
я заканчиваю универ, и мне там вручили повестку под роспись.придя в военкомат 27 числа и пройдя мед комиссию не смог предъявить никаких серьезных отклонений здоровья (кроме плоскостопия 2 степени без артроза).
на приеме у психиатора рассказал про суициидальные мысли и трудности с общением(периодически бывают, но я никуда не обращался), показал старый шрам на запястье и пару свежих порезов бритвой (они довольно маленькие, сантиметра 3-4 и еще толком не заросли). на что мне психиатор выписал направление в областную псих больницу(или диспансер) в военкомате мне его на руки не дали, сказав что мне надо принести характеристику с места учебы, а они все документы оформят и меня туда пошлют на обследование. в деканате сказали что характеристику я могу написать сам, а мне ее подпишут (в характеристике из школы было написано что замкнут и необщиетлен).
вопрос: что мне делать? что написать в характеристике, как вести себя в дурке и что меня там ждет, можно ли это все это провести не особо втягивая родственников в этот процесс? и вообще может ли это помочь в признании меня не годным, и какие могут быть потом трудности в жизни с таким диагнозом? По порядку. С самого главного. В армию ты уже НЕ ПОЙДЁШЬ ! Это точно. Далее. По жизни это освобождение по психу в условиях “демократии” проблем не создаст. Далее. Не вижу ни в чём проблемы . Бери любую характеристику, но желательно самую “ серую” и скучную и отдавай её врачу. Далее получай направление и освобождайся. В больнице ОБЯЗАТЕЛЬНО соообщишь о попытке суицида. Но скажи, что об этом жалеешь сейчас и не понимаешь, что тогда на тебя нашло... Какие ещё вопросы ? Спрашивай. Поможем. Всё легко.
|
|
28.06.08 23:13
CMbICJI
|
Цитата: Sten - 28 Июнь 2008 08:07 PM огромное спасибо, но почему говорить что не было мыслей о суициде? (психиатор в направлении написал о суициидальных мыслях)
ты немного меня не понял, мысли были как раз, но осознал, что это делу не поможет и проблем не решит и вовремя остановился
главное донести до врача, что БЫЛИ МЫСЛИ, но до дела не дошло
лучше всего сказать, что решил кого-то напугать видом крови, а убивать себя в планы не входило
|
|
02.07.08 16:20
Nata_L
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, развеять последние сомнения, которые вообще говоря время от времени вдруг возникают и не отпускают. Мы с моей хорошей знакомой недавно освободили наших сыновей, они с билетами, все хорошо. И это, конечно, главное. Ни о чем не жалеем.Но все же остается вопрос: не аукнется ли каким-нибудь образом это потом? Я понимаю, что на этот вопрос ответить трудно, жизнь вообще непредсказуема. И все же... У знакомой сын стоит в ПНД на “Д” учете и его по телефону раз в три месяца регулярно вызывают туда. Они хотят плавно сойти на “К”, а потом и вообще перестать посещать это место. У нас ситуация лучше. Мы изначально на “К” и были во взрослом ПНД только один раз перед призывом. Естественно, не собираемся больше туда вообще приходить. А если позвонят оттуда, то как лучше себя вести? Или не позвонят раз “К” учет? На “К” учете нужно появляться раз в год (у нас это будет ноябрь). Мы не пойдем и что может произойти? Знакомая очень расстроена, что их дергают. А я сегодня на одном сайте прочитала какую-то страшную заметку про ПНД: что якобы человек может придти за справкой в ПНД о том, что не стоит на учете, а его тихо ставят на этот самый учет, что уж говорить, когда и так стоишь. и что если кто-то об этом знает, то может воспользоваться... например, одного жена упекла туда, зацепившись за его обращение Пожалуйста, Смысл, Леон, как вы думаете? Я понимаю- мало ли какой бред напишут и все же... Если мы были один раз осенью 2008 с жалобами и заведенной картой на “К” (перевелись из детского, но все это прямо перед призывом было) и больше не будем туда обращаться, когда карту ликвидируют? И с учета снимут? И как правильнее действовать моей знакомой c более тяжелым случаем? Очень жду ваших ответов. Заранее спасибо.
|
|
02.07.08 16:23
Nata_L
|
Поправка: мы были осенью 2007, конечно. (а не 2008)
|
|
02.07.08 21:05
lizka
|
Хм... А что такое “Д” учет и что такое “К” учет?
|
|
02.07.08 21:14
tatka
|
"Д"- диспансерный,
“К"- консультативный
|
|
| Страница 122 всего 172 | « первая | В начало | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | Далее | последняя » |
|
|
|
|
|
|