MILFORUM: Армия, общество и право ›››

Социальные и юридические форумы

ФОРУМЫ

НОВОСТИ

ПРАВО
Имя: Пароль: Запомнить? Показывать в on-line? [ Регистрация ] [ Забыли пароль? ]
Начало форума  >  Юридические форумы  >  Отсрочка, освобождение от призыва по состоянию здоровья  >  Тема:

Освобождение по психиатрии

[ Ответить ]
Страница 123 всего 172  |  « первая  | В начало  | 108  | 109  | 110  | 111  | 112  | 113  | 114  | 115  | 116  | 117  | 118  | 119  | 120  | 121  | 122  | 123  | 124  | 125  | 126  | 127  | 128  | 129  | 130  | 131  | 132  | 133  | 134  | 135  | 136  | 137  | 138  | Далее  | последняя » 
02.07.08 21:48
Leon

Цитата: Nata_L - 02 Июль 2008 04:20 PM
Добрый день! Помогите, пожалуйста, развеять последние сомнения, которые вообще говоря время от времени вдруг возникают и не отпускают. Мы с моей хорошей знакомой недавно освободили наших сыновей, они с билетами, все хорошо. И это, конечно, главное. Ни о чем не жалеем.Но все же остается вопрос: не аукнется ли каким-нибудь образом это потом? Я понимаю, что на этот вопрос ответить трудно, жизнь вообще непредсказуема. И все же... У знакомой сын стоит в ПНД на “Д” учете и его по телефону раз в три месяца регулярно вызывают туда. Они хотят плавно сойти на “К”, а потом и вообще перестать посещать это место. У нас ситуация лучше. Мы изначально на “К” и были во взрослом ПНД только один раз перед призывом. Естественно, не собираемся больше туда вообще приходить. А если позвонят оттуда, то как лучше себя вести? Или не позвонят раз “К” учет? На “К” учете нужно появляться раз в год (у нас это будет ноябрь). Мы не пойдем и что может произойти? Знакомая очень расстроена, что их дергают. А я сегодня на одном сайте прочитала какую-то страшную заметку про ПНД: что якобы человек может придти за справкой в ПНД о том, что не стоит на учете, а его тихо ставят на этот самый учет, что уж говорить, когда и так стоишь.  frown и что если кто-то об этом знает, то может воспользоваться... например, одного жена упекла туда, зацепившись за его обращение  frown Пожалуйста, Смысл, Леон, как вы думаете? Я понимаю- мало ли какой бред напишут и все же... Если мы были один раз осенью 2008 с жалобами и заведенной картой на “К” (перевелись из детского, но все это прямо перед призывом было) и больше не будем туда обращаться, когда карту ликвидируют? И с учета снимут? И как правильнее действовать моей знакомой c более тяжелым случаем? Очень жду ваших ответов. Заранее спасибо.
Чепуха это всё. Не имеет значения какой там у них внутренний учёт. Вообще это для Вас не важно. Военник на руках и ходить по ПНД Вам незачем. А врачи...  ну они же обязаны как то наблюдать пациентов. Вот и “дёргают” парней. Но можно и вообще больше ни разу не являться. Подёргают чуть - чуть после и отстанут. Обычное дело. Кстати побыстрей чтобы сняться с учёта, так это как раз и не посещать в принципе ПНД.  Серьёзно. Постепенно карту уберут на дальнюю полку и похерят в конце концов... Поймите проблем здесь нет у Вас.  Уже нет.

02.07.08 22:17
CMbICJI

Насчёт того что кто-то узнает и воспользуется - ничего этого не будет, это наиприватнейшея информация, которую никто не разглашает и не имеет права, только по требованию суда
Когда мы в последний раз были с сыном у психиатра в ПНД, то он кинул мне такую фразу (когда сын вышел из кабинета): постарайтесь больше сюда вообще не ходить
из этой фразы я сделала только 1 вывод: не надо реагировать на их звонки и приглашения и просто не ходить больше в ПНД вообще
Если не будет обращений в течение 5 лет, то снимут с консультативного учёта, а карточка отправится в архив

03.07.08 9:41
Nata_L

Всем большое спасибо за ответы! Смысл, а как не реагировать на звонки? Нам не звонили и может быть и не позвонят вовсе, слава богу. Но если вдруг все же осенью позвонят, то как быть? Сказать, что все нормально, ничего не беспокоит, а если все же пригласят подойти, то постараться не ответить ни “да” ни “нет” и не пойти? То есть, то, что вообще туда не ходить - это понятно, мы и не собирались, конечно. Но ведь по тел что-то надо будет ответить. Конечно, это все мелочи по сравнению с освобождением, но все же.

03.07.08 9:50
Nata_L

А у нас так было в ПНД во взрослом: сказали -ну зачем вам это все (типа -да ну вас, зря вы сюда пришли), потом выписал всякие витамины и небрежно так бросил: попринимает и все будет у него прекрасно. И сказал, что на учет он нас поставить не может (имелся в виду, видимо, “Д”, потому что “К” учета как такового нет, есть просто обращения консультативные), нораз в год, пож-та появляйтесь. Вот и не понятно было как себя вести. Ведь ясно, что хочется одного -просто забыть уже обо всем этом и чтобы не мешало. Сын забыл. У него активная интересная жизнь. А я чуть волнуюсь (возможно и на пустом месте), особенно, когда вдруг какая-нибудь негативная информация вылезает откуда-нибудь. Теперь тоже постараюсь больше на эту тему и не думать даже.  smile Еще раз спасибо большое всем!

03.07.08 9:59
CMbICJI

Если мне звонят и спрашивают сына, всем говорю, что он тут не живёт
а на вопрос: А где он ? Я отвечаю, а мне откуда знать? Он взрослый, у него своя жизнь
Как правило, больше не звонят

03.07.08 10:33
Nata_L

Ой, спасибо огромное. Я как раз и подумала, что можно вот так сказать. Ладно, все понятно. Еще раз спасибо.

03.07.08 11:51
CMbICJI

Не за что! И не думайте о них. Всё будет хорошо!

06.07.08 21:44
irina87

Здравствуйте. прошу помочь советом, у моего сына 5 лет назад была ЧМТ, сейчас ему 17 лет, осенью призыв, все эти годы мы время от времени посещали невролога, делали ЭЭГ, диагноз невроз, по ЭЭГ небольшие отклонения, сейчас еще начало болеть сердце брадиаритмия, неполная блокада правой ножки по ГИСУ, ВСД, сын действительно за эти годы стал нервным взрывается по любому поводу кричит, плачет, в дневной школе учиться не смог пришлось переводить в вечернюю в этом году с грехом пополам закончил, память стала ужасная плохо запоминает, ночами плохо спит разговаривает во сне, лунатит, когда разозлиться может сказать, я вздернусь,что бы попугать наверное, но это все дома, а на людях пай мальчик добрый и отзывчивый, когда приходим к педиатору и я начинаю жаловаться на его нервозность пытается меня поймать на лжи, ни за , что не хочет признавать, что действительно нервы не в порядке, как с таким ребенком обращаться к психиатору, если он ничего не признает, говорит, вдруг подумают, что я дурак, помогите пожалуйста советом, есть ли смысл обращаться к психиатору, ведь они в первую очередь будут сына слушать, а не меня?

06.07.08 21:51
Leon

Цитата: irina87 - 06 Июль 2008 09:44 PM
Здравствуйте. прошу помочь советом, у моего сына 5 лет назад была ЧМТ, сейчас ему 17 лет, осенью призыв, все эти годы мы время от времени посещали невролога, делали ЭЭГ, диагноз невроз, по ЭЭГ небольшие отклонения, сейчас еще начало болеть сердце брадиаритмия, неполная блокада правой ножки по ГИСУ, ВСД, сын действительно за эти годы стал нервным взрывается по любому поводу кричит, плачет, в дневной школе учиться не смог пришлось переводить в вечернюю в этом году с грехом пополам закончил, память стала ужасная плохо запоминает, ночами плохо спит разговаривает во сне, лунатит, когда разозлиться может сказать, я вздернусь,что бы попугать наверное, но это все дома, а на людях пай мальчик добрый и отзывчивый, когда приходим к педиатору и я начинаю жаловаться на его нервозность пытается меня поймать на лжи, ни за , что не хочет признавать, что действительно нервы не в порядке, как с таким ребенком обращаться к психиатору, если он ничего не признает, говорит, вдруг подумают, что я дурак, помогите пожалуйста советом, есть ли смысл обращаться к психиатору, ведь они в первую очередь будут сына слушать, а не меня?
Вы сказали, что педиатор не слушает Вас толком, это Вы имели ввиду терапевта, а не психиатра ? Далее. Диагноз “невроз” поставлен неврологом ? Далее. Настоящий психически больной НИКОГДА СЕБЯ ТАКИМ НЕ ПРИЗНАЁТ !!!  Это один из основных постулатов психиатрии. То есть смело можете обращаться к психиатру и получать освобождение от армии . Кстати психиатров наоборот укрепляет во мнении безошибочного психиатрического диагноза поведение больного признающего себя абсолютно здоровым. Так что проблем у Вас нет в плане освобождения и можно спокойно обращаться к психиатру. А уж неврологический анамнез сказка.  P.S. Кстати именно в первую очередь Вас будет врач слушать, а не сына.

06.07.08 22:05
irina87

У нас в поликлинике нет невролога поэтому каждый раз приходиться за направлением в областной центр ходить к педиатору, а диагноз “невроз"поставлен неврологом, и подтвержден ЭЭГ там так и написано “ признаки невроза”.

Страница 123 всего 172  |  « первая  | В начало  | 108  | 109  | 110  | 111  | 112  | 113  | 114  | 115  | 116  | 117  | 118  | 119  | 120  | 121  | 122  | 123  | 124  | 125  | 126  | 127  | 128  | 129  | 130  | 131  | 132  | 133  | 134  | 135  | 136  | 137  | 138  | Далее  | последняя »