Цитата: irina87 - 06 Июль 2008 10:05 PM У нас в поликлинике нет невролога поэтому каждый раз приходиться за направлением в областной центр ходить к педиатору, а диагноз “невроз"поставлен неврологом, и подтвержден ЭЭГ там так и написано “ признаки невроза”.
ЭЭГ не может подтверждать или нет диагноз “невроз”. Но это не суть важно. Главное есть диагноз от невролога. Чего там бормочет “педиатор” Вас волновать не должно. Вот с неврологическим диагнозом и жалобами, которые Вы описали здесь и обращайтесь к психиатру. Поверьте от Вас не отмахнутся в этом случае. Итак, обращаемся к психиатру ?
Ehre, Blut und Boden.
• На форуме с: 06.07.08 Сообщений: 8
Автор: irina87
06.07.08 22:24
Обязательно, большое спасибо за советы!
• На форуме с: 26.03.07 Сообщений: 704
Автор: CMbICJI
06.07.08 22:33
Всё, что вы тут написали, рассказывайте психиатру
НО, сначала сходите к нему одна, чтобы сын не знал о вашем визите, а потом уже вместе с сыном
психиатр выслушивает сначала сына, потом вас, как правило, а вместо сына говорить ничего не надо, когда врач будет задавать вопросы сыну
и сами не нервничайте, в этом нет ничего страшного: просто поговорите с сыном мирно, скажите ему, что к психиатру надо пойти потому, чтобы в армию не попасть
Вполне возможно, что врач предложит сыну полежать в подростковом диспансере - не отказывайтесь, это будет очень хорошо для будущего освобождения
“Если в вашей жизни еще нет места подвигу, то вам его заботливо подыщут... “
Из несказанного Станиславом Ежи Лецем
• На форуме с: 27.06.08 Сообщений: 3
Автор: Sten
07.07.08 13:21
завтра собираюсь идти на освидетельствование в диспансер. хотелось бы немного подготовитс... как там все проходит? (беседы, тесты? если тесты, то какие?)
• На форуме с: 24.02.04 Сообщений: 9305
Автор: Leon
07.07.08 22:45
Цитата: Sten - 07 Июль 2008 01:21 PM завтра собираюсь идти на освидетельствование в диспансер. хотелось бы немного подготовитс... как там все проходит? (беседы, тесты? если тесты, то какие?)
Самый главный тест это беседа с врачом психиатром. Именно на основании личного контакта и беседы врач определяет состояние больного. Тут всё сразу. Начиная с внешнего вида, мимики, манеры разговорной речи и даже осанки... Ну и естественно предъявляемые жалобы ни один врач психиатр без внимания не оставляет. В любом случае все предъявляемые жалобы ЗАПИСЫВАЮТСЯ В КАРТУ. А дальше уже стационар решает как поступить с предварительным или предполагаемым диагнозом. Вообще всё намного проще в диспансере , чем многие себе представляют. А тесты психолога это дополнительная нагрузка Вас врачом, но они ничего не решают в принципе. Там даже думать не стоит отвечая на вопросы... Ну и собственно жалобы то у Вас готовы или нет ?
Ehre, Blut und Boden.
16.07.08 20:36
Съездили с сыном в областной подростковый ПНД, результат: Я подписала согласие на обследование сына, врач (молодой мужчина) завел карточку, назначил лечение, Винпоцетин, Ноотропил, Пантогам, какой диагноз в карточке поставил я не знаю, но на направлении к психологу поставил F07.00 под вопросом. Теперь 21 числа к психологу, и опять к психиатору на прием.
16.07.08 21:28
расстройство личности органической этиологии F 07.00
всё идёт по плану!
16.07.08 22:09
Цитата: irina87 - 16 Июль 2008 08:36 PM Съездили с сыном в областной подростковый ПНД, результат: Я подписала согласие на обследование сына, врач (молодой мужчина) завел карточку, назначил лечение, Винпоцетин, Ноотропил, Пантогам, какой диагноз в карточке поставил я не знаю, но на направлении к психологу поставил F07.00 под вопросом. Теперь 21 числа к психологу, и опять к психиатору на прием.
Пока эти лекарства назначенные всего лишь для улучшения мозгового кровообращения. Не совсем они по теме. Но уже конечно что то. Сюда бы добавить что то успокоительное. Типа транквилизаторов или антидепрессантов. Причина : бессоница, плохое настроение и подавленность, фобии и т д...
Ehre, Blut und Boden.
17.07.08 5:04
Поняла, спасибо.
23.07.08 4:10
Были у психолога, прошли тесты, потом опять у психиатора, ничего путного он больше не сказал, на мою просьбу назначить успокоительные, врач мне сообщил, что те лекарства которые он назначил, со временем как раз и должны помочь в наших проблемах, а назначить сейчас успокоительные, это значит лечить следствие, а не причину, на прием аж через три месяца в октябре, потому что врач уходит через месяц в отпуск.
23.07.08 22:46
Цитата: irina87 - 23 Июль 2008 04:10 AM Были у психолога, прошли тесты, потом опять у психиатора, ничего путного он больше не сказал, на мою просьбу назначить успокоительные, врач мне сообщил, что те лекарства которые он назначил, со временем как раз и должны помочь в наших проблемах, а назначить сейчас успокоительные, это значит лечить следствие, а не причину, на прием аж через три месяца в октябре, потому что врач уходит через месяц в отпуск.
Если чисто по психиатрии и не смотреть в сторону освобождения от армии, то врач полностью прав. Дело в том, что НИ ОДНО ЛЕКАРСТВО НЕ ЛЕЧИТ ДУШУ. То есть все эти лекарства всего лишь наркоз и не более того. Но вернёмся к теме свобождения от службы в армии по психиатрии. Вам сейчас можно и возможно даже нужно пойти к любому платному психиатру. Объясните свой приход к нему тем, что врач ушёл в отпуск и ему типа некогда заниматься Вашим случаем. А назначенные лекарства не помогают. То есть ни один из симптомов не снят. Вам всего лишь нужно будет получить от этого психиатра медикаментозное лечение правильными препаратами и дальще в ПНД всё это автоматически допишут в их карту. Нужно всего лишь получить в лечение один из транквилизаторов или антидепрессантов. Вообще к слову всё это конечно вариант перестраховки и в принципе можно и не обращаться конечно . Это для тех, кто мнителен и любит всё делать основательно и наверняка. А так любое обращение в ПНД с жалобами автоматически подразумевает заведение карты и какой то учёт всё таки. Сам факт обращения всегда документируется естесственно и впоследствии играет ВАЖНУЮ роль при освобождении по психиатрии от службы. Тут дело в том насколько сразу убойный диагноз Вы хотите получить. Пока всё путём идёт.
Ehre, Blut und Boden.
24.07.08 0:41
По поводу платного психиатора, честно говоря сама уже подумывала, наверное недельку, две подождем, и поедем.
05.08.08 0:11
Цитата: irina87 - 24 Июль 2008 12:41 AM По поводу платного психиатора, честно говоря сама уже подумывала, наверное недельку, две подождем, и поедем.
как результаты? сходили?
05.08.08 6:29
Пока не получилось, скорее всего на следующей неделе поедем, хочу сказать, что наш врач в отпуске, покажу направление к психологу где указан диагноз F 07.00, потом напишу, как все прошло.
• На форуме с: 21.04.08 Сообщений: 4
Автор: Li2008
15.08.08 0:45
Здравствуйте
Я не сомниваюсь в профессионализме и богатом опыте участников этой дискуссии, но всё же возник 1 вопрос.. я спросил тут http://milforum.info/index.php/conf/viewthread/17051/P1110/ о годности к службе, и мне сказали что у меня вполне нормальный диагноз в плане освобождения .. Но я задал тот же вопрос на другом форуме этой же направленности, и мне там ответили, что “Расстройство адаптации - это ещё не диагноз и шансов освободиться пока мало. Расстройство адаптации — это патологическое состояние, стоящее на грани нормальной человеческой реакции на несчастье и психическим заболеванием.”
Собственно стало очень интересно ваше мнение, если я пойду ещё раз в пнд на месяц, там же карточка моя осталась, и диагноз они не поменяют, а мне его усложнить надо... они напишут второй диагноз? или будут писать в той же карточке? как мне лучше всего поступить? просто хочу подстраховаться, чтобы наверняка, и в сентябре идти сдаваться в ВК...