MILFORUM: Армия, общество и право ›››
Социальные и юридические форумы
|
ФОРУМЫ | НОВОСТИ | ПРАВО |
|
| |
| Начало форума > Юридические форумы > Отсрочка, освобождение от призыва по состоянию здоровья > Тема: |
|
|
Освобождение по психиатрии |
|
| Страница 127 всего 172 | « первая | В начало | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | Далее | последняя » |
01.09.08 7:33
ruslang
|
Был у участкового психотерапевта сегодня, меня к нему послали из ПНД. Жаловался на депрессию долгую, около двух лет. Рассказал предысторию, что началось все после “изнасилования"). Кажется, очень мало говорил на нежелание жить, один раз всего сказал.
В итоге назначили мне амитриптилин, 1 т./день.
Сильно смущает то, что в карточку врач не записала ничего. Сказала, попей пока это. Если станет хуже, придешь еще.
Собираюсь к ней в следующий раз к началу призыва, раньше не смогу.
Подскажите. Чтобы положили в ПБ, надо быть суицидально настроенным, с обычной депрессией-то навряд ли кто положит? Как с карточкой быть? Ведь надо записи добыть, кроме рецепта другого подтверждения что я был у врача нет. В следующий раз подсунуть ненавящиво карточку на стол?
|
|
01.09.08 9:55
Leon
|
Цитата: ruslang - 01 Сентябрь 2008 07:33 AM Был у участкового психотерапевта сегодня, меня к нему послали из ПНД. Жаловался на депрессию долгую, около двух лет. Рассказал предысторию, что началось все после “изнасилования"). Кажется, очень мало говорил на нежелание жить, один раз всего сказал.
В итоге назначили мне амитриптилин, 1 т./день.
Сильно смущает то, что в карточку врач не записала ничего. Сказала, попей пока это. Если станет хуже, придешь еще.
Собираюсь к ней в следующий раз к началу призыва, раньше не смогу.
Подскажите. Чтобы положили в ПБ, надо быть суицидально настроенным, с обычной депрессией-то навряд ли кто положит? Как с карточкой быть? Ведь надо записи добыть, кроме рецепта другого подтверждения что я был у врача нет. В следующий раз подсунуть ненавящиво карточку на стол? Да ты уже считай стопроцентно от армии освобождён. Поверь мне. Диагноз есть, без него “амитриптиллин” не назначили бы. А то, что при тебе врач ничего не записал в карту, так это нормально. Дело в том, что опытный психиатр НИКОГДА ничего при пациенте в карту не пишет ! Только после того, как пациент покинет кабинет. Это всё для того, чтобы лишний раз не травмировать впечатлительных пациентов. Так что твоя ситуация довольно проста. Собственно ложиться в ПБ не обязательно тебе вовсе. Для освобождения хватит и этого диагноза. А на обследование от военкомата в ПБ и так тебя направят... Какие вопросы ?
|
|
09.09.08 22:28
kail
|
Здравствуйте.
Сначала о себе. Мне 18. В марте лежал в больнице с переломом черепа. После еще месяц наблюдался у невролога. Получил категорию D и отсрочку на полгода. После к врачам не обращался. Но меня с тех пор часто беспокоят депрессии. Порой глубокие - не выхожу из дома неделю. Кроме того не могу устроиться на работу - присутствует какая-то боязнь и сильная неуверенность в себе несмотря на то, что уже работал больше года. Периодически запинается речь. До травмы неуверенность и депрессии тоже были, но не сказать что бы часто. Ситуацию осложняет нездоровая обстановка в семье.
Подумав, решил что в армию мне никак нельзя ибо боюсь еще больше все усложнить. По сему решил идти в ПНД. Так как прежде с ним не связывался возникли вопросы (помощи от родителей можно не ждать):
1) Чем это грозит в будущем? Я про трудоустройство и права на вождение (хотя последние мне не шибко нужны).
2) Не поздновато ли? Повестка гласит явиться 10-20.09.2008. Т.е. буквально на днях (здесь еще вопрос - узнал что призывная комиссия начинается с октября следовательно могу ли я проигнорировать повестку и ждать новой?)
3) Банальный. Следует из 2) - каковы шансы на общий положительный исход?
Edit. Ах да. В 2007 сменил колледж поэтому по учебе отсрочки вроде нет.
|
|
09.09.08 23:39
Leon
|
Цитата: kail - 09 Сентябрь 2008 10:28 PM Здравствуйте.
Сначала о себе. Мне 18. В марте лежал в больнице с переломом черепа. После еще месяц наблюдался у невролога. Получил категорию D и отсрочку на полгода. После к врачам не обращался. Но меня с тех пор часто беспокоят депрессии. Порой глубокие - не выхожу из дома неделю. Кроме того не могу устроиться на работу - присутствует какая-то боязнь и сильная неуверенность в себе несмотря на то, что уже работал больше года. Периодически запинается речь. До травмы неуверенность и депрессии тоже были, но не сказать что бы часто. Ситуацию осложняет нездоровая обстановка в семье.
Подумав, решил что в армию мне никак нельзя ибо боюсь еще больше все усложнить. По сему решил идти в ПНД. Так как прежде с ним не связывался возникли вопросы (помощи от родителей можно не ждать):
1) Чем это грозит в будущем? Я про трудоустройство и права на вождение (хотя последние мне не шибко нужны).
2) Не поздновато ли? Повестка гласит явиться 10-20.09.2008. Т.е. буквально на днях (здесь еще вопрос - узнал что призывная комиссия начинается с октября следовательно могу ли я проигнорировать повестку и ждать новой?)
3) Банальный. Следует из 2) - каковы шансы на общий положительный исход?
Edit. Ах да. В 2007 сменил колледж поэтому по учебе отсрочки вроде нет. 1. Ничем не грозит ибо в спецслужбы всё равно с категорией В не берут. А Вы будете освобождены именно по категории В. 100%. То есть сейчас у Вас всё таки не категория Д, а категория Г и отсрочка по травме на полгода. 2. НИКОГДА не поздно по психиатрии. Ибо даже в самый последний момент обращение к психиатру всё в корне меняет. Но в Вашем случпе всё проще намного. Есть готовый неврологический диагноз и т д. То есть повестку игнорировать нельзя ! А нужно развить психиатрию. 3. Положительный исход 300%. Какие у Вас по деталям вопросы ?
|
|
10.09.08 1:06
Cheesse
|
Здравствуйте!
Просмотрел несколько страниц и вроде бы мне всё понятно, но решил-таки задать вопрос.
Ситуация у меня такая:
20 лет, женат, недавно родился ребёнок. Числюсь в институте, но весной перевёлся с факультета на факультет - отсрочка не позволила бы мне доучиться год, так как её, разумеется, не продлили, даже если бы я действительно мог учиться на очном отделении. Я вынужден работать и потому не могу учиться в ВУЗе. Помимо всего прочего занимаюсь художественной фотографией и музыкой, а обучение служит помехой этим занятиям - лекции и семинары не дают мне ничего нового, я лишь теряю на них время, ничего не делая. С каждым годом так называемое “высшее образование” мне всё больше кажется сплошным надувательством и игрой. Бросать ВУЗ всё же не собираюсь, но хочу перевестись на заочку. Но из-за армии, висящей надо мной дамокловым мечом, не могу этого сделать. Служба в армии не только противоречит моим убеждениям, но и невозможна для меня из-за семейных обстоятельств. И я долго думал, как же избавиться от этой вечной тени людей в форме за спиной и пришёл к решению попытаться получить белый билет по психиатрии. К этой идее меня подтолкнули жена и друг. Жена проходит лечение (ВСД, панические атаки, депрессия) в клинике неврозов, друг находится примерно в той же ситуации, что и я.
Как и у жены (и друга), у меня затяжная депрессия (около пяти лет), несколько лет назад резал руки (остались шрамы), мысли о смерти преследовали меня до недавнего времени, раз десять были ПА, в последнее время появились расстройства памяти и внимания, от усталости иногда бывают галлюцинации, оставаясь в одиночестве, почти всегда впадаю в тоску, иногда даже отчаяние, особенно с приходом темноты. Окна дома всегда держу занавешенными. В целом, конечно, остаюсь в норме, сейчас даже намного лучше, чем раньше, но все же.
До тех пор, пока жена не легла в клинику, я даже и не задумывался о возможности “косить” по психиатрии. Но к психиатру в поликлинику или ПНД идти не хотелось бы и я думаю о том, чтобы сразу обратиться в клинику Соловьёва. И вот тут-то я как раз и хочу всё как следует уточнить. С одной стороны всё вроде хорошо выходит: и подлечусь, отдохну, и проблем с работой в дальнейшем быть не должно, и армии можно помахать ручкой. Как я понял, то, что я - невротик, сомнению не подлежит и этого вполне достаточно для освобождения от службы. Невротик, но не псих - проблем с работой и прочим быть не должно. Да и вообще информацию о том, что я находился в клинике, могут получить по запросу только определённые организации, а своего диагноза я и сам-то никогда не узнаю. И вот мой вопрос: верно ли я всё понимаю?
И ещё: что будет после того, как я выйду из клиники, отправят ли меня из военкомата на дополнительное обследование и что оно из себя представляет?
Прошу прощения, если мои вопросы выглядят глупо, просто если я не уточню всё десять раз, то очень волнуюсь и постоянно думаю, что где-то допустил какой-то просчёт. Заранее благодарен.
|
|
10.09.08 9:08
Leon
|
Цитата: Cheesse - 10 Сентябрь 2008 01:06 AM
Как и у жены (и друга), у меня затяжная депрессия (около пяти лет), несколько лет назад резал руки (остались шрамы), мысли о смерти преследовали меня до недавнего времени, раз десять были ПА, в последнее время появились расстройства памяти и внимания, от усталости иногда бывают галлюцинации, оставаясь в одиночестве, почти всегда впадаю в тоску, иногда даже отчаяние, особенно с приходом темноты. Окна дома всегда держу занавешенными. В целом, конечно, остаюсь в норме, сейчас даже намного лучше, чем раньше, но все же.
До тех пор, пока жена не легла в клинику, я даже и не задумывался о возможности “косить” по психиатрии. Но к психиатру в поликлинику или ПНД идти не хотелось бы и я думаю о том, чтобы сразу обратиться в клинику Соловьёва. И вот тут-то я как раз и хочу всё как следует уточнить. С одной стороны всё вроде хорошо выходит: и подлечусь, отдохну, и проблем с работой в дальнейшем быть не должно, и армии можно помахать ручкой. Как я понял, то, что я - невротик, сомнению не подлежит и этого вполне достаточно для освобождения от службы. Невротик, но не псих - проблем с работой и прочим быть не должно. Да и вообще информацию о том, что я находился в клинике, могут получить по запросу только определённые организации, а своего диагноза я и сам-то никогда не узнаю. И вот мой вопрос: верно ли я всё понимаю?
И ещё: что будет после того, как я выйду из клиники, отправят ли меня из военкомата на дополнительное обследование и что оно из себя представляет?
Прошу прощения, если мои вопросы выглядят глупо, просто если я не уточню всё десять раз, то очень волнуюсь и постоянно думаю, что где-то допустил какой-то просчёт. Заранее благодарен. Какая уж тут армия... Освобождение вчистую. Всё Вы верно понимаете. Военкомат обязательно пошлёт на стационарное обследование . Без этого не спишут в запас и это необходимая процедура. Обращайтесь пока в клинику неврозов им. Соловьёва.
|
|
11.09.08 22:09
varjo
|
Leon, появились сомнения, что состояние на любом учете в ПНД негативно влияет на получение вод. прав и на устройство на работу.
Так ли это?
|
|
11.09.08 22:21
Leon
|
Цитата: varjo - 11 Сентябрь 2008 10:09 PM Leon, появились сомнения, что состояние на любом учете в ПНД негативно влияет на получение вод. прав и на устройство на работу. Так ли это? В спецслужбы и правда не возьмут. А с остальным проблем нет. Справка для гаи . Набираем поисковиком... http://www.google.ru/search?sourceid=navclient&hl=ru&ie=UTF-8&rlz=1T4ADBF_ruRU268RU268&q=%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f+%d1%81%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%ba%d0%b0+%d0%b4%d0%bb%d1%8f+%d0%b3%d0%b0%d0%b8
|
|
11.09.08 22:42
varjo
|
Ясненько. Вобщем, все покупается, все продается. Ну, и волноваться тогда не следует.
|
|
12.09.08 8:03
CMbICJI
|
Цитата: varjo - 11 Сентябрь 2008 10:09 PM Leon, появились сомнения, что состояние на любом учете в ПНД негативно влияет на получение вод. прав и на устройство на работу.
Так ли это?
отвечу вам, как мама сына, который освободился по 14 ст.
при устройстве на работу - не спрашивают таких справок, а если и спросят, то Leon вам выше всё ответил
так же с получением водит. удостоверения - в автошколах сразу предлагают купить у них мед. справку
|
|
| Страница 127 всего 172 | « первая | В начало | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | Далее | последняя » |
|
|
|
|
|
|