MILFORUM: Армия, общество и право ›››
Социальные и юридические форумы
|
ФОРУМЫ | НОВОСТИ | ПРАВО |
|
| |
| Начало форума > Юридические форумы > Отсрочка, освобождение от призыва по состоянию здоровья > Тема: |
|
|
Освобождение по психиатрии |
|
| Страница 130 всего 172 | « первая | В начало | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | Далее | последняя » |
26.09.08 18:26
ruslang
|
Здорово всем!
На днях во второй раз побывал у районного психотерапевта. Пожаловался, что мучают головные боли и кошмары. Рассказал про плохую обстановку в семье и свое нежелание жить. Врач мне усилила дозу Амитриптиллина, теперь по 1/2 таб. 4 р в день. Наконец, в карточке появилась первая запись. Диагноз у меня Дисиц... (дальше неразборчиво) с расстройством сна.
Надвигается призыв, собираюсь в военкомат в следующую среду. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Как сделать, чтобы врачи обратили внимание не на недостаток веса, который у меня есть ( и, возможно, дали отсрочку), а именно на этот диагноз - по “психу”. И по нему меня освободили, если такое возможно.
|
|
26.09.08 19:10
Leon
|
Вас и освободят вчистую по психу. Только военкоматовского психиатра нужно уведомить. Это устно сделать можно. Мимо ушей именно то, что касается психиатрии они не пропустят. В идеале лучше бы кто из родственников заявил, но не принципиально все это. То есть если Вы сами заявите, то результат тот же будет. Дело в том, что абсолютно ничего не решает военкоматовский психиатр, но ни один психиатр никогда не возьмет на себя ответственность объявить призывника здоровым . Его обязанность отправить призывника в психушку на обследование. Вообще с психиатрией все намного проще, чем с соматическими заболеваниями. Например для освобождения по какому то заболеванию Вы должны придти в военкомат с меддоками и т д. А с психиатрией достаточно всего лишь одной устной декларации, чтобы получить акт. А в Вашем случае уже есть готовый несгораемый психиатрический диагноз и ведите себя посмелей в военкомате. Скажите им так: - вот сейчас я собрал свою волю в кулак и приняв лекарства кое как к вам дошел, но не спешите мне выписывать следующую повестку ибо состояние мое нестабильно и может в любой момент резко ухудшиться... Таблетки им покажите свои... Короче приблизительно так делайте. Все в порядке будет. Поверь мне.
|
|
29.09.08 16:16
annkne
|
Всем доброго дня!
Уважаемый, Leon, адресую свой вопрос к Вам непосредственно как к специалисту и размещаю его в этой ветке, поскольку все темы с эпилепсией очень старые, а она все-таки в некоторм роде психическое заболевание!
Мой сын “болеет” эпилепсией около года (ему 21 год, была госпитализация по скорой, подтверждено районным эпилептологом, под наблюдением - раз в 3-4 мес. посещение).
Вообщем, с сегодняшнего дня он по направлению и по Акту военкомата на стационарном обследовании в ГКБ. Завтра нужно мне подойти как маме, для беседы с врачом и донести еще результат МРТ. Но все дело в том, что МРТ у нас нормальный, хотя и не спали и некоторые др.вещи перед этим делали,.. Эпилептолог наша сказала, что делали мы МРТ на Алексеевской, а это самое плохое место в Москве, лучше переделать так как там ничего толком не видно... Так вот вопрос насколько это критично, и что на фоне того, что я знаю что сказать и т.д. МРТ все-таки нормальное покажем и не известно если переделаем, что там повторно тоже ведь может показать все без патологий и изменений?!!
Конкретный вопрос такой:
Может ли при эпилепсии быть нормальным результат МРТ?!
Очень надеюсь на Ваш, как всегда, оперативный, обнадеживающий и оперативный ответ..
С ув. annkne
|
|
29.09.08 17:06
ruslang
|
Еще раз привет!
Сходил сегодня к психиатру, у которого лечится моя родственница.
Я объяснил ситуацию. Вот что сказал врач. Моя лечащая, как я понял, довольно уважаемая в городе. Но, диагноз мой дистиния - легкая форма депрессии, такое, скорее всего не прокатит в военкомате. “Тебя могут и не положить в больницу на обследование”, - говорит врач, мол, диагноз несерьезный. На мой вопрос, можно ли отправить меня на учет ответил, что тоже не вариант. Ведь я наблюдаюсь у психиатра всего месяц, таких там раскусывают сразу.
И в итоге - предложил помочь выйти на сотрудников ПНД, которые положат в больницу и даже не будет проблем с военкоматом - все сами сделают. Есть там вроде психиатр у них из военкомата.
За все про все - до 30 тыс. Стоит ли верить? Иду в ВК на этой неделе. От страха перестраховаться и искать эту сумму, как вы думаете, или диагноз все же сработает? Могу я пожаловаться кому, если меня военкоматчики в больницу не положат?
P. S. Спасибо, что помогаете.
|
|
29.09.08 18:25
Leon
|
Цитата: annkne - 29 Сентябрь 2008 04:16 PM Всем доброго дня!
Уважаемый, Leon, адресую свой вопрос к Вам непосредственно как к специалисту и размещаю его в этой ветке, поскольку все темы с эпилепсией очень старые, а она все-таки в некоторм роде психическое заболевание!
Мой сын “болеет” эпилепсией около года (ему 21 год, была госпитализация по скорой, подтверждено районным эпилептологом, под наблюдением - раз в 3-4 мес. посещение).
Вообщем, с сегодняшнего дня он по направлению и по Акту военкомата на стационарном обследовании в ГКБ. Завтра нужно мне подойти как маме, для беседы с врачом и донести еще результат МРТ. Но все дело в том, что МРТ у нас нормальный, хотя и не спали и некоторые др.вещи перед этим делали,.. Эпилептолог наша сказала, что делали мы МРТ на Алексеевской, а это самое плохое место в Москве, лучше переделать так как там ничего толком не видно... Так вот вопрос насколько это критично, и что на фоне того, что я знаю что сказать и т.д. МРТ все-таки нормальное покажем и не известно если переделаем, что там повторно тоже ведь может показать все без патологий и изменений?!!
Конкретный вопрос такой:
Может ли при эпилепсии быть нормальным результат МРТ?!
Очень надеюсь на Ваш, как всегда, оперативный, обнадеживающий и оперативный ответ..
С ув. annkne В принципе может результат МРТ и нормальным быть. Но в Вашем случае желательно повторно сделать. Дело в том, что как я понял врач в больнице на вашей стороне и если будет у него два результата исследований, то он выберет нужный для Вас. А как правило обычно результаты исследований несколько отличаются друг от друга.
|
|
29.09.08 20:57
Leon
|
Цитата: ruslang - 29 Сентябрь 2008 05:06 PM Еще раз привет!
Сходил сегодня к психиатру, у которого лечится моя родственница.
Я объяснил ситуацию. Вот что сказал врач. Моя лечащая, как я понял, довольно уважаемая в городе. Но, диагноз мой дистиния - легкая форма депрессии, такое, скорее всего не прокатит в военкомате. “Тебя могут и не положить в больницу на обследование”, - говорит врач, мол, диагноз несерьезный. На мой вопрос, можно ли отправить меня на учет ответил, что тоже не вариант. Ведь я наблюдаюсь у психиатра всего месяц, таких там раскусывают сразу.
И в итоге - предложил помочь выйти на сотрудников ПНД, которые положат в больницу и даже не будет проблем с военкоматом - все сами сделают. Есть там вроде психиатр у них из военкомата.
За все про все - до 30 тыс. Стоит ли верить? Иду в ВК на этой неделе. От страха перестраховаться и искать эту сумму, как вы думаете, или диагноз все же сработает? Могу я пожаловаться кому, если меня военкоматчики в больницу не положат?
P. S. Спасибо, что помогаете. Давай подумаем с тобой. Значит так, за 30 000 рублей тебе предлают получить то, что тебе и так положено . А военкомат и так положит на обследование в психушку, как только узнает, то что ты лечишься у психиатра. Дело тут в том, что дистония это в компетенции терапевта по сложившейся ещё в СССР практике. А СОБСТВЕННО С ДИСТОНИЕЙ ПСИХИАТР НЕ НАБЛЮДАЕТ И СООТВЕТСТВЕННО ДИАГНОЗ ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ. То есть дистония там каким то второстепенным фоном проходит. И мне совершенно непонятно, что что тебя грузят тем, что дескать “расколят” тебя как редиску. Как ? Ведь диагноз то уже есть и лечение проводится ! То есть никто никогда твой диагноз уже не снимет. А вот сделать его более мощным легко. В том числе ии за деньги. Вот собственно чисто бабла они и хотят срубить влёгкую. Ничем абсолютно не рискуя в принципе !!! Ну и естесственно “раскалывают” только тех, кто неумело играет киношного сумасшедшего... А человека предъявлящего какие то жалобы и при этом НЕ СЧИТАЮЩИМ себя психически больным расколоть невозможно в принципе. Платить или нет эти 30 000 рублей решать только тебе. Это всего лишь подстраховка, ибо в армию и так тебя уже не призовут. Кстати сейчас какие лекарства тебе назначены и в какой дозировке ? Амитриптиллин ?
|
|
30.09.08 9:40
ruslang
|
Да, выписан Амитриптилин. По половине таблетки 4 раза в день.
|
|
30.09.08 10:07
varjo
|
ruslang, я прочитал все 87 страниц этой темы и говорю тебе верь Leonу. Полежишь в психбольнице дней 10 (там и мобильником пользоваться можно, и мама навещать будет и пр., но надо СРАЗУ маме с врачом все ньюансы перетереть) и дадут тебе военник.
П.С: Leon, извиняюсь, что вперед Вас. Вижу, что парень беспокойтся.
|
|
01.10.08 16:31
ruslang
|
Сегодня проходил медкомиссию, приема психиатра ожидал с нетерпением. Готовился к худшему. Но как только врач ВК услышала мою легенду, и что я наблюдаюсь у психотерапевта, и пью таблетки, сразу, мгновенно предложила мне лечь на обледование, на три недели. Решила, что меня “и так надо лечить”.
Задавала вопросы вроде обычные: почему не обратился сразу, а только сейчас. Я ответил на это, что в последние месяцы стало как-то особенно худо. Положат меня уже завтра и, кажется, на дневной стационар. Я проговорился в военкомате, что работаю. И попросили к завтрашнему дню характеристику с работы. Сегодня съездил за ней, без нее не положат. Я в Челябинске работал в газете внештатным корреспондентом, стал сомневаться, указывать ли мне профессию. Мы с редактором сошлись на том, что этот момент не принципиально важен. Корреспонденты ведь разные бывают, и среди них есть натуральные психи.
Есть вопросы. Varjo, пожалуйста, поясни, какие там тонкости нужно обсудить, прежде чем лечь в больницу (об этом ты писал выше). И еще, важно ли - дневной стационар или амбулаторное лечение.
Leon, спасибо вам за человеческое терпение. Как бы все было без этого замечательного форума и конкретно вас, даже не представить. Впрочем, можно представить, было бы все с точностью да наоборот. Спасибо!
|
|
01.10.08 17:08
varjo
|
Дневной стационар или амбулаторное лечение не знаю. Это надо уточнить. Leon в курсе. Насколько я знаю, главное сам факт - ты лежал в психушке. Там таблетки давать будут, антидепрессанты легкие (у тебя же депрессия). Ты ложишься самостоятельно, не из буйных. Соответственно держать тебя там долго смысла нет, в смерительной рубашке лежать не будешь. Мама твоя пусть с врачом поговорит о всех ньюансах: когда можно навещать, сколько лежать, разрешат домой ездить, но к утру надо быть там, мобильником разрешат пользоваться втихоря (зарядку с собой возьми). Но, естественно, надо будет денюшку дать, чтобы врач понятливее и лояльнее стал. Мама все это уладит и спокойно отлежишь 10-14 дней. Да, и можешь взять почитать что-нибудь, чтоб со скуки не помереть. Еще раз подчеркну, что это не принудительне лечение, никто заставлять тебя лечиться не будет. Можешь от лекарств отказываться, но тогда есть вероятность, что напишут “здоров”. Ну, вобщем-то такие вот вещи обыденные. Если что-то упустил, Leon поправит. Главное, не переживай. Военник, считай, у тебя уже в кармане.
|
|
| Страница 130 всего 172 | « первая | В начало | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | Далее | последняя » |
|
|
|
|
|
|