| ||||||
| Начало форума > Юридические форумы > Отсрочка, освобождение от призыва по состоянию здоровья > Тема: | ||||||
Освобождение по психиатрии | ||||||
[ Ответить ]
| ||||||
| Страница 97 всего 172 | « первая | В начало | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | Далее | последняя » | ||||||
|
11.04.08 10:47 Nata_L |
Leon, очень нужен ваш совет. Моя знакомая будет пытаться освобождать сына в этот призыв. Суть в том, что сыну исполняется 18 лет 1 июня. Он заканчивает школу. При первичной постановке ему присвоили “Б”. Какие-то записи были сделаны у невролога и что-то вроде психиатр отметила у себя. Никуда тогда не отправляли (на дообследования и т.д.). Должны были поставить “В”. Но тут виновата мама этого мальчика, не послушалась меня, ничего не выслала письмом, принесла с собой, устная беседа и все вытекающие последствия - в ВК практически никаких материалов нет. Но ее сын встал в ПНД в сентябре 2007 г. на учет (уже после первичной постановки). По неврологии свежих диагнозов у них нет и уже им не успеть, но в ПНД стоит. Врач в ПНД сказал им, чтобы сходили в военкомат и взяли какую-то бумажку оттуда. Зачем? Повестка им еще не приходила, а сами во время призыва они боятся идти туда. Разве уже автоматом этот врач в детском ПНД не должен во время отослать документы в военкомат сам? У нас так было. Что ей сейчас предпринять? Она всего боится, а у сына ведь экзамены выпускные скоро и поступать дальше надо. Вообще вот действия по полочкам в такой ситуации можно расписать? У меня опыта очень мало, только свой. Помогите, пожалуйста. |
| ||||
|
11.04.08 13:00 Leon |
Если бы он освобождался по другому заболеванию, то я бы сказал, что нечего ему в военкомате до 18 лет делать и до июня там вообще появляться не надо. Но тут психиатрия и ждать смысла нет. Ибо и в ПНД вот врач как бы помогает. Идите в военкомат и берите все чего врач из ПНД советует. И обязательно сейчас нужно по профилю заболевания жаловаться врачу-психиатру своему лечащему! |
| ||||
|
11.04.08 13:13 Leon |
Естественно ПНД должен все сам отослать в военкомат. Наверное врач в ПНД подразумевает под бумажкой АКТ. Ну как бы там не было, нечего сидеть в неведении и переживать. Надо идти в военкомат. После окончания школы положат в стационар. Раньше только если сами пожелаете. |
| ||||
|
11.04.08 13:26 Nata_L |
Он жаловался и жалуется, ему выписаны лек-ва ,и еще он постоянно ходит туда в ПНД к психологу (регулярно): какие-то трренингы что ли... Врач в ПНД сразу отнесся правильно, никакой армии конечно не может быть, но такое ощущение, что то ли перестраховывается, то ли ждет подарка - так кажется со слов этой мамы... я уж ей сказала, что может и надо вручить презент (а как еще в наше время), причем смысл этого - благодарность за внимание и помощь больному (все прилично было бы). И как-то он ей сказал, что вот мол военкомат может заподозрить, что так недавно встали на учет. Ну встали, между прочим в сентябре 2007, уже достаточно времени прошло. Эта женщина еще недавно сломала ногу, гипс видимо только в мае снимут, а больше идти туда некому. Вот ситуация |
| ||||
|
11.04.08 13:26 Leon |
Да, и самое главное пусть они военкомата не боятся! Пусть туда двери ногой открывают. При их диагнозах армия не грозит. Но не пытайтесь только по неврологии освобождаться! И не нужны никакие свежие диагнозы по неврологии. Нужен только один абсолютно любой психиатрический диагноз. Даже самый наилегчайший! Но именно психиатрический! |
| ||||
|
11.04.08 13:31 Nata_L |
Пока писала - не видела ваших следующих сообщений. Все понятно. То есть, если сейчас бездействоать, то неминуемо придется лежать тогда в 18 лет по акту. Точно, ведь так и есть. Но вот как быть, если пока некому в ВК идти. Сколько еще можно подождать? В мае если (после праздников) она пойдет - не поздно будет? И что ей сказать - просто , что сын наблюдается в ПНД и дайте акт? У меня по другому все было. |
| ||||
|
11.04.08 13:33 Leon |
Ну тогда вообще проблем нет. А врача поблагодарить необходимо. И это не взятка, а просто российские условия... Да и врач получив презент, более творчески все распишет! |
| ||||
|
11.04.08 13:46 Nata_L |
Тогда так: врача мама просит вовремя выслать данные по сыну в военкомат, благодарит его, одновременно с этим высылает наконец письмо со всем тем, что у них есть на сегодняшний день (ну, чтобы предистория была, а то там в деле почти ничего нет ) и ждет повестки. Так? Но идти раньше, чем исполнится 18 лет по повестке не надо, правильно? |
| ||||
|
11.04.08 13:48 Leon |
В военкомат чем раньше - тем лучше. Тогда получите военник летом. А если тянуть до июня и потом только получать акт, то можно не успеть освободится в этот призыв. Теперь чего говорить в военкомате. Требовать или просить акт не нужно. Они его и так сами навяжут его в обязаловку. Нужно просто заранее их подтолкнуть в этом направлении заявив о том, что ребенок психически болен и проходит амбулаторное лечение. И как же его в таком случае призывать? Никаких заявлений писать не придется. |
| ||||
|
11.04.08 13:48 CMbICJI |
я всегда и по всем бумажным вопросам звонила гл. врачу ПНД, всё равно трубку снимает секртарь, которая абсолютно в курсе всех дел
но такое ощущение, что то ли перестраховывается, то ли ждет подарка - так кажется со слов этой мамы... давно пора! пусть паренёк передаст пакетик и скажет, что мама ногу сломала, сама не может, вот передала вам презент Да, и самое главное пусть они военкомата не боятся! Пусть туда двери ногой открывают. мой чуть не снёс дверь, когда выходил из ВК с ВБ=)))) Но вот как быть, если пока некому в ВК идти. Сколько еще можно подождать?
думаю, что если парень нерешительный, лучше пусть подождёт, пока мама сможет с ним сходить
если сейчас бездействоать, то неминуемо придется лежать тогда в 18 лет по акту. можно и действовать, а лежать прийдётся, это кому как повезёт |
| ||||
| Страница 97 всего 172 | « первая | В начало | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | Далее | последняя » | ||||||
|
| ||||||
|