MILFORUM: Армия, общество и право ›››

Социальные и юридические форумы

ФОРУМЫ

НОВОСТИ

ПРАВО
Имя: Пароль: Запомнить? Показывать в on-line? [ Регистрация ] [ Забыли пароль? ]
Начало форума  >  Юридические форумы  >  Отсрочка, освобождение от призыва по состоянию здоровья  >  Тема:

Сколиоз. Студент до 30.06. Идти или ждать осени? 

[ Ответить ]
Страница 2 всего 8  | 1  | 2  | 3  | 4  | 5  | 6  | 7  | 8  | Далее 
13.08.08 19:19
tatka

Можно просто сделать ксерокс листов мед. карты (где указан установленный диагноз) и приложить к заявлению. Но лучше получить заверенную выписку (она будет с печатями и подписью).
К заявлению прикладывается ксерокс ВСЕХ мед. документов с установленным диагнозом.
Снимки обязан принять, для этого обязательно ксерокс заключения рентгенолога приложить к заявлению.

05.09.08 12:44
Adios

Сделал рентген. Но делали мне его в положении лежа. Диагноз сколиоз 2 степени, 13 градусов. Также у меня есть описание и снимки годичной давности. (Если нужно описания могу написать полностью)
Копии хочу сделать просто с медкарты (так как какой смысл запрашивать выписку если карта у меня на руках), может быть печать там поставлю.
Помогите составить заявление, чтобы уведомить военкомат о моем заболевании.

05.09.08 18:56
tatka

ПОДКОРРЕКТИРУЙ

Исх. № 1 от 05.09.08г

Председателю призывной комиссии _______ района:
Адрес районной администрации

Заместителю председателя призывной комиссии –
военному комиссару _______ района:
Адрес военкомата

Врачу руководящему работой по освидетельствованию призывников
Адрес (военкомата)

От ФИО (полностью)
Адрес (твой)

ЗАЯВЛЕНИЕ.

О наличии хронических заболеваний

Сообщаю Вам, что страдаю сколиозом 2 степени, что подтверждается прилагаемыми медицинскими документами.

Сколиоз 2 степени был диагностирован в ….году ( МОЖНО название мед. учреждения). С данным диагнозом наблюдался в ( городской поликлинике №……) с….по… год. В настоящее время наблюдаюсь ( и прохожу лечение ) в (название).

Согласно Расписания болезней «Положения о Военно-врачебной экспертизе» наличие сколиоза 2 степени предполагает освидетельствование меня по статье 66-в расписания болезней, присвоение мне категории годности к военной службе «В» - ограниченно годен.

ПРОШУ:
1. Приобщить настоящее заявление и приложения к нему к моему личному делу.
2. Руководствуясь статьей 66-в расписания болезней установить мне категорию годности к военной службе «В» - ограниченно годен, освободить меня от призыва на военную службу на основании, пп. а п. 1 ст. 23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и зачислить в запас ВС РФ;
3. В соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, выдать мне копию решения призывной комиссии ………………района, принятого в моем отношении, незамедлительно по принятии этого решения.

Приложения в копиях :
1.  Заключение рентгенолога от (число) из (название)
2.  Копия карты амбулаторного больного из (название)
3.
ИТОГО: 5 приложений, на 7 листах..

Число………………………..  Подпись……………………….
Печатаешь 5 экз. заявления ( ОДИНАКОВЫЕ, в шапке 3 адресата).
По 1 экз. заявления с приложением к нему КСЕРОКОПИИ заключения рентгенолога и если есть хирурга (или ортопеда) отправляешь ЗАКАЗНЫМИ письмами с УВЕДОМЛЕНИЕМ всем перечисленным. ( три письма, три адресата, письма одинаковые)
1 экз. –себе.
Еще 1 экз. заявления с приложением к нему ксерокопий мед. док-тов возьмешь в военкомат и покажешь врачу-хирургу и скажешь, что такое же заявление отправлено почтой и д.быть в личном деле.
Тебя обязаны будут направить на дополнительное обследование с Актом исследования состояния здоровья.

06.09.08 7:01
Adios

Спасибо, сейчас подредактирую.
И я понял еси направят на дополнительное обследование, то нужно писать отказ от повторного ренгена?

07.09.08 17:11
tatka

Пишется не отказ от повторного рентгена, а мед. учреждение ПИСЬМЕННО уведомляется о заболевании и о имеющихся свежих снимках с просьбой заполнить акт на основании этих снимков.

10.09.08 13:41
Adios

Исх. № 1 от 05.09.08г

Председателю призывной комиссии города Южноуральска и Увельского района:
457040, Челябинская обл. г. Южноуральск, ул. Космонавтов, 14

военному комиссару города Южноуральска и Увельского района:
457040, Челябинская обл. г. Южноуральск, ул. Спортивная, 15

Врачу руководящему работой по освидетельствованию призывников

От
ЗАЯВЛЕНИЕ

Сообщаю Вам, что страдаю сколиозом 2 (второй) степени, что подтверждается прилагаемыми медицинскими документами.

Сколиоз 2 (второй) степени был диагностирован в 2003 году в Городской Клинической Больнице №2 города Челябинска по месту учебы. С данным диагнозом наблюдался в Городской Клинической Больнице №2 города Челябинска с 2003 по 2008 год. В настоящее время наблюдаюсь в Южноуральской Центральной Городской Больнице.

Согласно Расписания болезней «Положения о Военно-врачебной экспертизе» наличие сколиоза 2 степени предполагает освидетельствование меня по статье 66-в расписания болезней, присвоение мне категории годности к военной службе «В» - ограниченно годен.

ПРОШУ:
2. Руководствуясь статьей 66-в расписания болезней установить мне категорию годности к военной службе «В» - ограниченно годен, освободить меня от призыва на военную службу на основании, пп. а п. 1 ст. 23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и зачислить в запас ВС РФ;
3. В соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, выдать мне копию решения призывной комиссии города Южноуральска и Увельского района, принятого в моем отношении, незамедлительно по принятии этого решения.

Приложения в копиях :
1.  Заключение рентгенолога от (число) из (название)
2.  Копия карты амбулаторного больного из (название)
3.
ИТОГО: 5 приложений, на 7 листах..

Вопросы: в пункте 2. Нужно писать сразу же освободить или вызвать повесткой?
В тексте заявления нужно как то ссылаться на приложения или нет? Например у меня есть два рентгена один годичной давности один новый...
На заказном письме указывается только адресс? или еще пишется военному камисару, гл врачу на каждом в отдельности?
Я так понимаю военкомат мне ответит повесткой? Что нужно обязательно иметь при себе(в старой повестке написано: справка с места работы-что за справка?, анализ крови-мочи-флюрографию, копию диплома, вод. удостоверение)?

10.09.08 16:06
Danil

***Нужно писать сразу же освободить или вызвать повесткой?*** сразу нужно писать, а они тебя уж сами вызовут. твоя основная цель получить ВБ, а не чтобы тебе дали повестку

10.09.08 22:35
tatka

Председателю призывной комиссии города Южноуральска и Увельского района:

Пишется председателю ТВОЕГО района или твоего города на адрес районной или городской администрации. УТОЧНИ есть ли у тебя в городе деление на районы и пиши на имя председателя твоего района. Если деления на районы нет, то пиши на имя председателя города ( но не города и района одновременно)

В приложениях перечисляй ВСЕ имеющиеся мед. документы ( если 2 снимка, то и заключений должно быть 2, прикладывай ОБЯ, если в них одинаковый диагноз)

Исправь ИТОГО под свою ситуацию.

Печатаешь в 5 экз (ОДИНАКОВЫЕ, в шапке ВСЕ адресаты).
по 1 экз- заказными письмами с уведомлением ( три письма, три адресата, все письма и приложения к ним одинаковые).
На каждом конверте пишешь адрес (куда) и получателя (кому:  1-председателю, 1-военкому, 1-врачу).
1- себе
1экз- возьмешь с собой в военкомат и еще раз покажешь врачу-хирургу.
Взять с собой диплом и ксерокс диплома.
Анализы сдашь потом.

12.09.08 7:17
Adios

Исх. № 1 от 05.09.08г

Председателю призывной комиссии города Южноуральска:
457040, Челябинская обл. г. Южноуральск, ул. Космонавтов, 14

военному комиссару города Южноуральска:

Врачу руководящему работой по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу:

От
ЗАЯВЛЕНИЕ

Сообщаю Вам, что страдаю сколиозом 2 (второй) степени, что подтверждается прилагаемыми медицинскими документами.

Сколиоз 2 (второй) степени был диагностирован в 2003 году в Городской Клинической Больнице №2 города Челябинска по месту учебы. С данным диагнозом наблюдался в Городской Клинической Больнице №2 города Челябинска с 2003 по 2008 год. В настоящее время наблюдаюсь в Южноуральской Центральной Городской Больнице.

ПРОШУ:
3. В соответствии со статьей 30 “Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан”, допустить на мое медицинское освидетельствование моего полномочного представителя ФИО.
4. В соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, выдать мне копию решения призывной комиссии города Южноуральска и Увельского района, принятого в моем отношении, незамедлительно по принятии этого решения.

Приложения в копиях :
1.  Копия заключения рентгенолога от 15.08.07 из Городской Клинической Больницы №2 города Челябинска.
2.  Копия заключения рентгенолога от 18.08.08 из Городской Клинической Больницы №2 города Челябинска.
3.  Копия карты амбулаторного больного из Городской Клинической Больницы №2 города Челябинска.
4.  Копия карты амбулаторного больного из Южноуральской Центральной Городской Больницы.

ИТОГО: 4 приложения, на __ листах.

Деления на районы нет. Не знаю юр. адрес военкомата, есть адрес который в повестке указан.
Копия карты амб. больного - копировать только где есть упоминания о сколиозе и обложку?

12.09.08 17:37
tatka

В повестке указан адрес военкомата? Его и пиши или позвони в справочную и уточни.
Ксерокс листов карты с записями врача о сколиозе

Страница 2 всего 8  | 1  | 2  | 3  | 4  | 5  | 6  | 7  | 8  | Далее