Крепкой рукой генерал-майор Бондаренко держит хабаровский военкомат полтора года. До этого он служил в Смоленске, где его бывшие подчиненные до сих пор вспоминают о нем с содроганием.
- Вообще-то мы не имеем права говорить на такие темы, – сказали «Комсомолке» в смоленском комиссариате. - Но если в двух словах... Бондаренко за людей никого не считает, у него все – быдло. Унижать подчиненных для него – любимое дело. У нас 50 процентов состава уволились, только чтобы не служить под его командованием. Здесь он неоднократно получал прокурорские предупреждения.
А в Хабаровске попал уже и под суд. Статья 116, часть 1, УК РФ – нанесение побоев. По приговору суда генерал-майор должен будет выплатить потерпевшему штраф - 20 тысяч рублей. Вина комиссара была полностью доказана и по записям видеокамер, установленных на краевом сборном пункте, и по показаниям многочисленных свидетелей. Сцену рукоприкладства видели и солдаты-срочники, и младшие по званию офицеры.
Таких “полководцев” у нас довольно много - это я совершенно точно говорю. Самодуры в погонах. Просто раньше в суд подавать было как-то не принято и прогибались все под них.
Мои слова очень легко понять и очень легко осуществить.
Но никто в Поднебесной не может понять и осуществить их.
(Лао Цзы)
• На форуме с: 27.11.05 Сообщений: 7980
Автор: Военврач
06.07.08 22:35
Кстати, моё личное мнение - что подобную практику могло бы прекратить введение дуэльного кодекса в офицерской среде.
(Лао Цзы)
• На форуме с: 22.01.07 Сообщений: 454
Автор: cypress
06.07.08 23:26
Цитата: Военврач - 06 Июль 2008 10:35 PM Кстати, моё личное мнение - что подобную практику могло бы прекратить введение дуэльного кодекса в офицерской среде.
Верно, раньше любой офицер мог вызвать на дуэль оскорбившего его старшего по званию.
07.07.08 8:40
К этому выводу я пришёл именно во время службы в РА.
Интересно, что когда я задавал на известном сайте такой вопрос офицерам - мне ответили, что, мол, не надо, а то перестреляем друг друга. Но кто-то и поддержал.
меня коробит другое - почему в мирное время должны были гибнуть лучшие люди (а людей с обостренным понятием чести я именно так и называю).
Принадлежит ли к “лучшим людям” генерал-любитель пощупать чужие тестикулы? Не благоразумнее ли в данном случае дать возможность оскорблённому офицеру разрешить вопрос именно по-мужски, по-офицерски?
Военные всё время утверждают, что срочник должен физически противостоять казарменным хулиганам ("не будь хлюпиком") - в таком разе у офицера тем более должна быть законная возможность наказать наглеца, пусть даже старшего по званию - физически.
Во всяком случае IMHO такие вотт вещи при действующем дуэльном кодексе случались бы существенно реже.
(Лао Цзы)
• На форуме с: 18.12.06 Сообщений: 7415
Автор: дедушка 1989
07.07.08 8:45
1. Вы это серьёзно, Военврач?
2. Лично меня в истории с счупаньем яиц подполкана удивляет лишь одно: почему подполкан не дал в морду пьяному генералу сразу, не отходя от кассы.
(уверен, подавляющее большинство граждан мужеского пола сделали бы это, многие, этим бы не ограничились.......)
"И приказал мне Всевышний сжигать курайшитов...”
07.07.08 8:56
дедушка 1989, я длительное время наблюдал подобного типа, который издевался как над нижестоящими офицерами, так и над женщинами-военнослужащими.
Вообще, таких товарищей было много, конечно, особенно в пехоте. Но лично и систематически наблюдал одного - крывшего женщин прилюдно матом, выкручивающего пальцы офицерам и прихлопывающего их дверью от “УАЗика”.
К этому всё так и относились: мол, не повезло, надеялись перевестись в другую часть и т.п.
Ни разу не видел, чтобы ему ответили. Как овцы.
Дуэьный кодекс решил бы проблему. Я свою позицию подробно описывал в приведённой ветке.
Просто дуэль была эффективным методом естественного контроля поведения и эмоций.
Кодекс чести, поведение и т.п. - они не только с детства воспитывались, дурное некое начало могло в человеке проявиться независимо от этого: хамство, грубость, подлость. Тут и вступала в силу дуэль.
и т.д.
В старину офицер либо принимал вызов на дуэль, либо увольнялся из армии по решению офицерского собрания. Что позорно.
Это в любом случае вынуждает человека держаться хотя бы в каких-то рамках.
(Лао Цзы)
07.07.08 8:59
"почему подполкан не дал в морду пьяному генералу сразу, не отходя от кассы.” - меня это как раз абсолютно не удивляет. Данный подполковник целиком и полностью зависел от генерала.
Так поступают тысячи офицеров в подобной ситуации, его поведение типично.
Видно, потом всё же сыграл характер, к тому же, действуя через суд - он предал дело огласке и однозначно явился пострадавшей стороной.
А дал бы в морду - его бы и засудили.
В лучшем случае - прощай, военкомат и город Хабаровск - привет, войска и удалённый от цивилизации гарнизончик.
В той же ветке я приводил пример из жизни, когда в своё время “давший в морду” потом остался капитаном практически до пенсии.
Да, так тоже поступают - но немногие.
(Лао Цзы)
• На форуме с: 18.12.06 Сообщений: 7415
Автор: дедушка 1989
07.07.08 9:27
Нет, Доктор, это вот “полностью зависел от генерала” ни в какие ворота не лезет.
Хоть “это” и охвицер, но он мужчина.
У мужчины есть вполне инстинктивные реакции: выкручивают палец - двинь ему в глаз.
Тем более, один на один.
Очень я сомневаюсь, что на гражданке такое возможно: и женщин на работе матом крыть и пальцы выкручивать.
"И приказал мне Всевышний сжигать курайшитов...”
• На форуме с: 13.06.07 Сообщений: 1678
Автор: Dan №1
07.07.08 18:04
Цитата: cypress - 06 Июль 2008 11:26 PM
Цитата: Военврач - 06 Июль 2008 10:35 PM Кстати, моё личное мнение - что подобную практику могло бы прекратить введение дуэльного кодекса в офицерской среде.
Верно, раньше любой офицер мог вызвать на дуэль оскорбившего его старшего по званию.
Какая может быть дуэль с такой гнилью? Да оно банально зассыт придти один на один, таких вырубать нужно, без свидетелей, подкараулил и отметелил.
• На форуме с: 02.11.05 Сообщений: 4501
Автор: Улисс
08.07.08 20:11
Полностью согласен! но тогда тут ВВП кто-нибудь вызовет.